小春网

注册账号
楼主: Mondaigi

[签证问题] 关于申请年金返还

mzh101 发表于 2019-2-14 23:49
看来你没明白退年金德意义。退年金意思就是和日本一刀两断。申请时候必须结束签证后两年内。别说你永驻还 ...

你好我想问一下公司倒闭了,退出了国民年金,如果不去加入国民健康保险是不是不用交保险费啊?还有如果3个月没找到工作是不是还可以继续申请延期。我申请了四个月得雇佣保险,但是3个月内不是要找到工作?

木马涛 发表于 2019-3-4 23:01
你好我想问一下公司倒闭了,退出了国民年金,如果不去加入国民健康保险是不是不用交保险费啊?还有如果3 ...

首先,你要和入管报备。
第二,你开始找工作。
第三,并不是3个月必须找到工作的。入管说的3个月意思是,你啥事情不做,在日本晃荡的话,超过3个月,就是签证取消对象。只要你是认真的找工作,到签证到期为止,你在日本都是没有问题的,也不需要申请所谓的签证延长。
最后,每个月国民健康保险一定要交,自己去市役所去办理账号手续。

mzh101 发表于 2019-3-5 10:10
首先,你要和入管报备。
第二,你开始找工作。
第三,并不是3个月必须找到工作的。入管说的3个月意思是, ...

好的 谢谢 我失业第一天就给入管报备了,我现在都在找工作 我以前都是交年金。我在转职的网站都登录还有 hello work 也有登录  但是我签证是到 2020 年 5 月 我是公司倒闭了,要不然明年也可以申请永驻签证。以前年收入都是340 。现在公司倒了,估计下一份工作工资都不高,看来又得等三年才有资格申请。其实我来日本都11年了。就是差工作时间。感觉你是大神无所不知我可以加你微信?

我13年年底彻底回国,15年申请了年金一时金返还,不过就申请了一次退税,当时就想着不回日本了。
去年我又重新通过工作签证回日本了,也是在一个小公司,现在就交着国民健康保险,好担心今年的续签