小春网

注册账号

[签证问题] 关于申请年金返还

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国了,想把年金返还到日本的账户上。资料上写着需要银行的证明印(照片),返到日本的银行也需要这个印吗?总不能又回去盖个印吧。。。
再就是申请年金返还后还能跟永住有啥关系吗?现在还在申请中,会不会影响永住证下来?会不会影响几年后的更新?
求大神们指点一下!
申请永住期间你申请年金一时金?你可以的。
回复 1 0

mzh101 发表于 2019-2-13 14:59
申请永住期间你申请年金一时金?你可以的。

申请完永住就回来了,后果不管了。现在又打算申请年金退还。。。

年金退回来才一点点,一万多,两万多。后果是断了自己一条路,甚至直接影响永住。有了永住以后,哪怕本人没有工作,每个月也可以去市役所缴纳国民年金,凑满10年将来你在中国也可以领日本年金。真的要为了眼前的一两万rmb? 再考虑周祥点吧。
回复 1 0

mzh101 发表于 2019-2-13 15:32
年金退回来才一点点,一万多,两万多。后果是断了自己一条路,甚至直接影响永住。有了永住以后,哪怕本人没 ...

不止一两万呀。。。

mzh101 发表于 2019-2-13 15:32
年金退回来才一点点,一万多,两万多。后果是断了自己一条路,甚至直接影响永住。有了永住以后,哪怕本人没 ...

年金满10年就可以领钱吗?

宝马 发表于 2019-2-13 16:54

是的。而且到你可以另德年龄的时候不管你是否有日本签证,是否住日本。都可以领。

Mondaigi 发表于 2019-2-13 16:07
不止一两万呀。。。

年金最多退近三年缴纳的
然后还要扣所得税
(( _ _ ))..zzzZZ

牧野清風 发表于 2019-2-13 18:52
年金最多退近三年缴纳的
然后还要扣所得税
(( _ _ ))..zzzZZ

所得税也可以返啊,大概返多少年金事物所也可以查到。每个人条件不一样,我就是想知道我的问题,没想到大家关心我其他方面,感谢,但还是想知道我问问题的答案(捂脸笑)

宝马 发表于 2019-2-13 16:54

还得看年龄,现在应该是65才能领吧,再过十年谁知道又会是什么样子