小春网

注册账号
楼主: 记得绿萝裙

永住,彻底回国后怎么办

关闭 [复制链接]
网上搜索:日本永住回国取消、里面提到一种被取消理由就是日本没有地址。

mzh101 发表于 2019-2-14 09:37
只转出,不转入——————》 很可能被取消永住。取消永住里有一条就是没有住址。
转出,转入(即便转入 ...

一直没明白您说的转出(転出届)和转入(転入届)的意思。 转出(転出届)是指到区役所申请住址转出出到海外。 那么转入(転入届)呢?転入届不是指你搬到了新的住址,在新的住址提交転入届吗?都搬到海外去了,不在日本了,为什么还要転入届?

有拿了永驻 常年生活在国内的朋友吗?

记得绿萝裙 发表于 2019-2-19 07:20

我家就是,明年3月更新再留卡,不知道怎么办呢

阿雅525 发表于 2019-2-25 16:30
我家就是,明年3月更新再留卡,不知道怎么办呢

你们在日本的地址都转出去了吗?年金还交着在吗?

公司外派出去常驻怎么办 拖家带口定期回来么 长期外派这边房子卖了不可以么 登记朋友住址  咋能算假的 就是借用他家啊 偶尔我回来一趟住人家不可以么 假的定义怎么说

冒昧借楼主宝地一用:
本人去年8月底申请了永住,到现在还有消息。
前不久考上了一所大学的大学院,今年4月份就要入学了。
留学生签证在大学申请「授業料減免」和「奖学金」的话,大学院两年期间可以节省大概80万日元。
如果永住下来的话,不是留学签证就没有资格申请这80万日元了。
鱼和熊掌不可兼得,大学院毕业后打算彻底回国的情况下,
是拿到永住好呢?还是节省80万好呢?
希望各位朋友给点意见,谢谢。

入日籍不就完了,这么多担心

星月相偎 发表于 2019-2-26 16:04
冒昧借楼主宝地一用:
本人去年8月底申请了永住,到现在还有消息。
前不久考上了一所大学的大学院,今年4月 ...

你这签证比较奇怪
留学生怎么可以申请永住呢