查看: 722|回复: 4
收起左侧

[签证问题] 妈妈人文签证,新生儿如何申请家族滞在

[复制链接]

63

主题

0

收听

24

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1011
元气
1724 点
魔法
1411 点
发表于 2019-2-11 10:57:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请哪位好心人回答一下,妈妈人文签证,刚转职,只向入管上交了一张关于工作地方的届出,没去入管申请就劳资格证明书,因为签证还有1年多才到期,想等更新时再一起办转职手续,现在刚生了小孩,如何给新生儿办家族滞在手续,是不是和普通申请家族滞在办理手续一样,只是在职证明提供新公司的就行,还是先申请就劳资格证明书好后,再办理孩子的签证?

13

主题

1

收听

5

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
774
元气
1125 点
魔法
2099 点
发表于 2019-2-11 12:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
最好一起申请,不然没做转职手续直接提交在职证明很麻烦
回复

使用道具 举报

63

主题

0

收听

24

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1011
元气
1724 点
魔法
1411 点
 楼主| 发表于 2019-2-11 12:45:45 | 显示全部楼层
是吗,谢谢
回复

使用道具 举报

25

主题

0

收听

31

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
2474
元气
4336 点
魔法
2937 点
发表于 2019-2-11 16:17:08 来自手机 | 显示全部楼层
1. 30天内要申请“在留资格取得许可申请”。资料参考下面法务省网页。http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/zairyu_henko10_20.html、2. 就劳资格证明书不申请也没问题,并不是必须申请的。业务内容没有特大变化的话没问题。
回复

使用道具 举报

8

主题

2

收听

21

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1175
元气
1658 点
魔法
3364 点
发表于 2019-3-8 21:28:57 来自手机 | 显示全部楼层
转职的话,我问过入管,工作内容什么没多大改变的话,可以只递个工作公司变更的手续,在留卡复印加材料就可以,如果要办小孩子签证的话,一起递一下更新,应该可以吧,直接打电话问比较快。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮    
特定商取引法及び古物営業法に基づく表記     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.030649 秒, 13 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表