小春网

注册账号

[签证问题] 留学结束回国银行卡需要注销么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为4月准备回国房子已经申请退房了,提前半个月左右过来看房子,但是押金16万的话管理会社说起码半个月才能退到自己银行账户里,问中介也说在出境的时候在留卡取消掉我的三井银行卡不会被销户是真的么,因为我不可能在日本再呆半个月就为了等押金的以后也会过来旅旅游什么的,所以想问下有谁知道这样银行卡不取消,等我出境在留卡身份取消后会不会被冻结啊,顺便问下,国民保险登出是可以退之前教的钱的么。
银行卡不会被注销,但最好出国前到银行把你身份从“居住者”改为“非居住者”。不然以后来日本去银行窗口办手续需要在留卡,改为“非居住者”的话可以用护照。

国民保险没有退的,年金可以申请“脱退一时金”。按照你所交的年份算比率给你退一部分。出国后2年内申请就行。

jeongbo 发表于 2019-2-11 16:21
银行卡不会被注销,但最好出国前到银行把你身份从“居住者”改为“非居住者”。不然以后来日本去银行窗口办 ...

大佬,我打算回国后攒的钱留在日本,我回国前改为非居住者,然后拿日本银行卡回国,如果以后银行卡被冻结之类的,我旅游签证来日本是否可以用护照解冻把里面的钱取出来呢?谢谢解答