小春网

注册账号
楼主: ken123456789

[育儿成长] ▲▲▲老婆日本人,请教孩子姓氏问题▲▲▲

楼主老婆日本人,结婚后不是应该改成你的姓的吗???

一家就一个姓,你老婆的姓就应该是你的姓。

正確答案2个。第一个是:先不登記孩子名字,先將母親姓改成父親姓,這樣孩子一出生就是父親姓。

改母親姓需1个月時間,先上家庭裁判所,他們會教你怎麼做。
費用几千日元。

第二个是:先登記孩子名字,然後上家庭裁判所改小孩的姓氏。也請上家庭裁判所咨詢。

我選擇了第一種。在夫人住院期間就將她的姓改成我的了。
我老婆都跟我姓了
老爸是中国人的事,早晚都会被知道,不如直接就让小孩的圈子知道老爸是中国人,然后兵来将挡水来土掩。我老婆改我姓的时候,她公司的人还开玩笑,大多都是善意的玩笑,主要事被开玩笑的人得心态决定了玩笑的性质。跟姓比重要的是名,起个中国日本都有的名字,要不别人不会读就不好了。以上纯个人观点。
老公的哥哥娶的日本媳妇,结完婚就改中国姓了。孩子也全都跟着爸爸姓。日本不都是这样吗?怎么变成中国老公就不改了。
我在学校开学时遇到一个妈妈的吊牌上写的是王,我就用中文跟人打招呼了,结果人家一脸茫然,原来国人的日本媳妇
日本女人都改夫姓,你家为什么不改呢?再说结婚你就说户主啊。
nikining 发表于 2019-2-12 14:55
日本女人都改夫姓,你家为什么不改呢?再说结婚你就说户主啊。

你得知道日本妻子婚后因改姓造成身份证户籍护照住民票驾照银行卡等一大堆得重新办理是如何麻烦?刚好和外国人结婚才有无需改姓的特权。
ken123456789 发表于 2019-2-12 15:34
你得知道日本妻子婚后因改姓造成身份证户籍护照住民票驾照银行卡等一大堆得重新办理是如何麻烦?刚好和外 ...

现在改了,所有的都没有硬性规定要改了
用旧姓也都可以
改中文的姓也没有什么
孩子自己不强,就算用日本人名也会被欺负
而不是说用了日本名字就不会被欺负
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表