小春网

注册账号

[签证问题] 关于年金以及永驻申请的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家新年好!我是16年来的日本,到现在年金从来没有交过,也没有任何通知书(健康保险没断过)。

今年8月份应该可以拿到高级人才签证,三年后想申请永驻。
听说现在需要年金纪录,所以从今年想开始交。

下面有三个问题想咨询一下哈。

1。 我现在去申请交年金,他会不会让我从16年的开始补啊。
2。 永驻审查的时候是几年的年金记录。
3.   如果年金手账开始日期和我来日本的日期不一致会不会影响永驻的申请。

谢谢大家了!

1.公司没有加入社会保险吗?2.基本上看年金3年缴纳情况。3.去年金事务所咨询怎么办。
不会叫你补之前的。因为之前都没开始。补的人都是开始了没交才叫补
linfeibiao1 发表于 2019-2-10 18:02
不会叫你补之前的。因为之前都没开始。补的人都是开始了没交才叫补

追补两年的。现在规定。加入社保的话。不需要追补。但是最近听别人说有的人也被追补了
1。 我现在去申请交年金,他会不会让我从16年的开始补啊。
a:不需要补之前的,市役所会给你寄来一封信,建议你补交之前的,这样可以不影响你的缴费年限,最多只能补一年前的。比如你2016年1月来的,如果你2019年1月交的话,只能补2018年1月到12月一年的,但是2016和2017 的就补交不了了,这样相当于往后延长了2年拿退休金的年限。

2。 永驻审查的时候是几年的年金记录。
a:大概是3年左右的,不确定,具体请上网搜索

3.   如果年金手账开始日期和我来日本的日期不一致会不会影响永驻的申请。
a:不会影响,只查你提交申请前3年左右的年金纳付记录。
进公司开始交社会保险的话,根本不需要补年金。学生时代的年金不用补的。接下来连续交三年就没问题了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表