小春网

注册账号

继续留日还是回国的好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果说在日本本想着好不容易熬到就职了,就想接下来边努力工作,边找对象,最理想的状态就是能有一个伴一起在日本打拼,但如果找对象一时没有这么容易,但是在工作中会有一天天的成就那觉得自己也是欣慰的,可现在明明平时一直在努力工作,也得到周围人的认同,可结果却不如意,只觉得我很努力可却不给我机会,在这样的情况下,心真的有点灰了,回国的话,人生大事可能会很快解决,但接下来的生活真的是自己想要的吗?可是在日本对象找不到工作不顺利真的是心很灰。女孩子,29岁了,和可怕的年龄,到底该怎么选择真的很迷茫,是继续坚持边打拼学习边找对象还是直接回国以找一个对象为主呢
回国吧
你想找什么样的,有什么要求,可以写下让大家参考下。这个都是缘分,也不是说回国就能很快找到,结婚。我也29了,我也有点着急,但还没想回国去。以后可能会回。暂时这几年还是呆在这里好吧
回国可能不适应国内生活吧,

不要因为日本是发达国家、有新鲜的空气而压抑的在日本活着。日本中国有着截然不同的文化。在国内有的地方虽然不够、但老百姓不压抑的活着、过的很开心、没有日本文化的束缚。日本虽然经过有几十年跟随美国走入了发达资本主义国家、但日本的文化一直像一个枷锁束缚着每一个日本人、比如、日本人从小的集体主义教育(大家必须一样、如果不一样就会被团体排斥)、从小到大的严密的等级制度的教育(日本职场パワーハラスメント助长的原因)、虽然日本官方一直通过法律在规范、但成效甚微、根深蒂固的文化不是靠一个法律就可以扭转的。还有很多、你可以翻一下我以前发过的帖子。
我也29,跟你相同的遭遇,也不知道怎么办
条件放低一点总能找到对象的
头像被屏蔽
文长 发表于 2019-2-9 12:13
你想找什么样的,有什么要求,可以写下让大家参考下。这个都是缘分,也不是说回国就能很快找到,结婚。我也 ...

其实能找到自己对的另一半,根本也不会有想到回国的念头,两人一起在这儿打拼,辛酸快乐同享是自己一直期待的,但是无论怎么婚姻这一方面就跟好像断了缘分似的,一点出会い也没有、这样的情况下再加上工作上的不顺心,心情真的揪的慌。真如果说就这样回国,自己也知道也并非会顺利,因为没有做好一切的准备,只是承受不了这边目前遇见的坎,害怕未来,年龄上去,将来的某一天是什么结局都围绕着自己现在所做的决定。看人家顺利的,过的辛福美满的人也大有人在,可是自己为什么就连人家的一半都没有。
キョー 发表于 2019-2-10 12:58
其实能找到自己对的另一半,根本也不会有想到回国的念头,两人一起在这儿打拼,辛酸快乐同享是自己一直期 ...

谢谢你的回复
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表