小春网

注册账号

[育儿成长] 初到日本的三岁小孩,上幼稚园好还是保育园好?

oranger51 发表于 2019-2-6 03:38
一般幼儿园或者保育院都有一时保育,去市役所的网站上查一下一时保育的时间,一般一个月不能超过14天,父母 ...

谢谢,到时候我注意一下
谢谢大家回复
首先,不管是保育院还是幼稚园,想办法马上送出去,否则你孩子在日本会越来越难融入。
其次,目前你已经错过了幼稚园出愿的时间点。(9-10月份),所以只能想办法送保育院,每个月排队等。不过到4月份会有一批下来,可以试试。但是保育院要求双职工,你证明开不出来的话,则无法上。

建议试试非认定保育院,到今年9-10月份的时候,再给孩子报一个幼儿园。
妈妈不工作只能送幼儿园

在日本、三岁的话、建议上幼稚园。幼稚园的钱是你自己先交个幼稚园、一年以后、区役所再根据你的收入把钱返还一部分给你的、乡下幼稚园学费比东京便宜、你可以问问你居住的区役所大概第二年返回多少钱。
可以 先送 一时保育。然后下次申请的时候 有加分。一时保育按天收钱,空位一般都有。。
你没有选择,保育园你进不去
孫林༽ 发表于 2019-2-7 10:20
可以 先送 一时保育。然后下次申请的时候 有加分。一时保育按天收钱,空位一般都有。。 ...

好的谢谢,我去查查一时保育的相关资料
不会日语可以进幼稚园的,很多中国夫妻在这边都没有教孩子日语,不还一样送去读幼儿园了吗?你最好去市役所咨询一下。我觉得肯定可以进的孩子接受能力也强的才三岁肯定没有问题
楼主 我们情况非常相似  能加下联系方式吗  沟通下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表