小春网

注册账号

[手续参考] 关于确定申告,一头雾水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本十多年了,一直是我一个人上班,老婆孩子是扶养家族,每年都在公司年末调整了,除了买房子那年以外从没有自己跑到税务署去确定申告过。
去年老婆开始打工了,打工收入80多万,在店里填了年末调整,还给了源泉征收票,我想这部分应该算给与所得吧(?)
另外还从我们公司接了个小活,按个人事业主请求了20万,这部分应该怎么算,要不要去申告呢?

去年老婆的总收入不到103万,应该属于我这边的配偶者控除的范围以内吧?
超过多少了就不算配偶者控除了,要老婆自己去交税?
网上查了不少资料,还是一头雾水,请教熟悉这一块的各位大神指教!
不到100还是被扶养 跟以前一样吧
所得和收入是不一样的,所得要把收入减去103w,超过才要交税,还有抚养是130以内,同时你老婆的收入不能多余你的二分之一都可以算抚养,个人事业主,就看你怎么申报了,个人事业主减290,还有蓝色控除减65,这样看的话,你那20不够减的....就去照常申报也无不可
如果你老婆是你的抚养,那么你公司在做年末调整的时候,就会让你提供你老婆的收入申告,没超过103万的话,没有影响。你那20万的收入,与所得以外に副収入等によって20万円を超える所得を得ている場合には、確定申告が必要となります你自己打开那个电子tax申报系统,自己根据要求填一下看看,他每个项目都有说明,很简单,中途也可以保存和退出的。或者你实在搞不清楚,就带着你和你老婆的源泉票,及那个20万的请求书去税务局办的确定申告讲座问一下,你去缴税他们很欢迎的
谢谢各位的回答,学习了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表