小春网

注册账号

[婆媳关系] 中受之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
坐在青山学院院子里晒日光,写写我们5年级开始日能研塾,拼了两年,最后的择校吧!目标校偏差值55-60的学校!
我是个性糊涂的人,带着娃在中学受验路上很戏剧化的!选学校,咋选啊?先挑偏差值55以上的,再看塾里往年考上的学校,再看电车距离,然后只要考上哪家都可以,不挑,偏差值55以上的感觉都不赖!
9月开始做自己的目标校过去问练习,我一口气给她买了六本,实际上做了四本四个学校的!
接着就是考前12月面谈决定1月练习考和2月要考的学校!12月身体累,1月精神累!
1月的练手考-荣东中学,塾的老师建议下考了两次,离家太远2个小时的电车,第二次考试合格了,偏差值58-9的学校啊!和娃说咱以后的学校没考上就去这所,去租房子读,“孟母三迁”的第一迁!考上了信心倍增!
2月的学校报名在1/21报了两家,之后又报了一家
第一场的第一间学校-鴎友学園女子中学,这家校薇姐17年的时候去体验公开课,去年9月开始每周日上了日特,所以有些信心,12/16带去听说明会她听我睡,于是就决定这个为第一目标校,买了过去问刷题,最后考题还没有做完,竟然把答案搞丢了,去私塾接回来复印!
第二场的东京农业大学第一中学、看了过去考试的人说鴎友学園和这间学校一起考,因为离得近相隔走路不到10分钟。我先在合同说明会听听这家老师的说明,然后再跑了两次学校听听说明会,第二次说明会上午上班,下午跑过去实在是挺不住中途睡了一觉。考前薇姐没有去看过就这么决定了这所学校,报了三次考试,第二次只考数学和理科是薇姐的强项!结果第一次考试就考合格了!
第三场的青山学院,第一次附近的校外模拟考试结束来到这间学校的食堂吃顿午饭,也许她饿了吃的很开心便宜又美味,再听听合同说明会,于是9月开始的做过去问期间也买了这家的题!第二次是12/24来这里参加私塾的最后一次模拟考,偏差值达到了历史新高!信心十足滴拼最后一个月,1月下旬的报考薇姐就要求报这家挑战一下,和她爹商量一下,决定报这家换掉法政第二中学!
最后的日子里塾会给孩子打鸡血一样的模式,个个元气满满的!
于是我平静的心又开始了焦虑,吼吼
妈妈辛苦了,孩子也很棒。想到我们小学也要经历这些就头疼!日子过的慢点吧……
好感动!我家下周正式开始日能研,三年后轮到我家娃了。希望能向前辈妈妈请教啊
几年级开始上塾比较好?
yuanyuan0407 发表于 2019-2-2 12:10
几年级开始上塾比较好?

不知道,我家是五年级,因为目标也不高
yjl72 发表于 2019-2-2 11:59
好感动!我家下周正式开始日能研,三年后轮到我家娃了。希望能向前辈妈妈请教啊 ...

就我家五年级开始,日能研的每次考试,把卷纸的题错题弄会,然后教科书和荣冠的道题尽量都做或是多做,不会的题春,冬,夏假补习时候弄会了,不积压题就好,然后再找找适合的学习方法,5-6年级我家孩子练习题是做不完的
恭喜恭喜,真不容易,是要去青山吗
辛苦了辛苦了,已经看到曙光了啊。孩子妈妈都很棒,不管结果是去哪几家都是努力的成果,接下来都好好放松一下吧。
顶原创
砂时计 发表于 2019-2-2 12:52
恭喜恭喜,真不容易,是要去青山吗

挑战而已,估计农大第一中吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表