小春网

注册账号

[育儿成长] 打流感疫苗也得流感了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年老二刚出生没多久,老公在公司被感染然后传染了老大。老大又传染给了来看孩子的我妈。一家人异常辛苦。
今年为了不重蹈覆辙,早早去给在集团里活动的老公和老大打上了疫苗。
结果昨天开始老大高烧,今天去检查还是得了流感A。问医生不是打疫苗了,医生说打了也只有百分之五六十的可能性不得……你早说我还打什么劲。
现在我和老二也没隔离,估计也没跑了。
打了据说症状减轻,孩子好受些。
我老大流感在家休5天,每天同吃同睡没带口罩,我心理准备都做好了结果居然没事
医学上的东西没有百分百确定的,疫苗的统计报告也类似于我们有95%的自信证明该疫苗接种人群80%在接种后一到两周会产生甲型XX流感抗体,看看前面的修饰语,流感再变异一下,所以能挡住的病毒很片面,但是要不要接种呢,我觉得还是有必要,因为疫苗防止的流感菌群一般非常严重,所以疫苗一定是集中优势兵力消灭敌人有生力量的利器
TAKOS 发表于 2019-1-29 10:57
打了据说症状减轻,孩子好受些。
我老大流感在家休5天,每天同吃同睡没带口罩,我心理准备都做好了结果居然 ...

你抵抗力太强了!希望我能没事,要不然怎么照顾两个孩子…
nlf21xsy 发表于 2019-1-29 10:59
医学上的东西没有百分百确定的,疫苗的统计报告也类似于我们有95%的自信证明该疫苗接种人群80%在接种后一到 ...

是我自己了解不足。以为打疫苗就安心了,要不然一发烧及时隔离老二得的可能性还低点。一开始以为普通感冒没往流感上想。
koki0824 发表于 2019-1-29 11:10
是我自己了解不足。以为打疫苗就安心了,要不然一发烧及时隔离老二得的可能性还低点。一开始以为普通感冒 ...

流感不可怕,可怕的是并发症,积极干预没问题的,高烧要控制,住早日康复。
koki0824 发表于 2019-1-29 11:10
是我自己了解不足。以为打疫苗就安心了,要不然一发烧及时隔离老二得的可能性还低点。一开始以为普通感冒 ...

流感空气也能传染,发烧了说明病毒很可能已经携带好几天了,所以提高抵抗力才是王道。
nlf21xsy 发表于 2019-1-29 11:18
流感不可怕,可怕的是并发症,积极干预没问题的,高烧要控制,住早日康复。 ...

谢谢。如果都得了也没心事了。现在还怕其他家人也传染,都要隔离开各种注意。很忐忑。
wonderland 发表于 2019-1-29 11:18
流感空气也能传染,发烧了说明病毒很可能已经携带好几天了,所以提高抵抗力才是王道。 ...

如何提高呢……
koki0824 发表于 2019-1-29 11:21
如何提高呢……

先来两瓶黄帝液
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表