小春网

注册账号

[签证问题] 归化 和前夫生的孩子公证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问大家,我一个朋友要归化时提交亲属关系公证书,和前夫生的孩子需要公证吗?
孩子在前夫家里,她们离婚很多年了,没怎么和孩子联系。
让他去问法务局的担当。归化必须听他们指示。
jeongbo 发表于 2019-1-27 08:42
让他去问法务局的担当。归化必须听他们指示。

哦哦,请问之前你有没有见过这样的例子呢?
这个要自己判断了。如果提供孩子的公证并在资料里写了孩子就归化后也有孩子,如果什么都不做那就归化后没有孩子。
这个最好再和法务局的人做好最终确认。
因为填写你孩子的话,最终这个资料是要做到你的日本的户籍里的,
在面试的时候,担当还会再三和你确认,你填写的亲属的姓名,日文汉字的这个写法正确不正确等。
所以建议咨询法务局。
最近都是流行以我有一个朋友开头吗
pangpangpanda 发表于 2019-1-29 11:02
因为填写你孩子的话,最终这个资料是要做到你的日本的户籍里的,
在 ...

孩子如果不归化 不会入户籍的
只有父母入户籍藤本
pangpangpanda 发表于 2019-1-29 11:02
在 ...

她离婚的时候,孩子是给爸爸,也没有办理脱离关系的手续,但是孩子爸爸不让妈妈看孩子,以后的事情也不知道会怎样。如果把孩子的名字写进妈妈的户籍里,是不是有点奇怪。因为,小孩的爸爸绝对不会让出孩子的。
申请人的亲属关系公证书、是公证此人与他自己的父母兄弟姐妹们的关系,跟前夫生的孩子没关系的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表