小春网

注册账号
楼主: tasuku

[育儿成长] 娃娃看病到底是不是免费的?

跨区域了?
之前遇到过,东京都到神奈川看病的话,需要自费一部分。不知道是否可以返还。有疑问的话,可以看病时候直接问医院。
丁丁车 发表于 2019-1-23 19:48
你得查你家所在地的,看看是不是免费,再就是结账的时候你咋不问问呢

谢谢回复,原来还有可能有不是免费的呀,好的,我去问问。
结账的时候我抱娃娃在车上等,是娃娃爸去交钱的,所以没问成。他压根儿都不想晓得什么免费不免费,我后来问他,他才说给了一千五百多,还以为我骗他,不相信别人不给钱或者只给几百块就可以,晕死,哈哈
紫蓝 发表于 2019-1-24 11:41
之前遇到过,东京都到神奈川看病的话,需要自费一部分。不知道是否可以返还。有疑问的话,可以看病时候直接 ...

好的,谢谢你,看病结帐时不是我去的,所以没问,后来才晓得给钱了,我们没有跨区,我去问问看。
飞翔的骚年 发表于 2019-1-24 11:15
跨区域了?

没有跨区域,估计是地方不同操作不同吧,自己以前以为都是大家说的那样直接减免的,看到大家回复才知道还有返钱这种操作
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-24 09:34
地方不同操作也不同吧。我家这边是完全不要钱

谢谢,应该是的,以前不知道还有区域差别,哈哈
请跟我联络 发表于 2019-1-24 00:07
跨市看病也是要先自费,然后自己拿着单子要去市役所那里填单子才返还,没有说直接返还啊…… ...

跨市也是哇,搞得还真是复杂,好哒,谢谢你的提醒
chrising 发表于 2019-1-24 12:41
日本生孩子还是很好滴

是的,还是挺好的
qunmada 发表于 2019-1-24 08:14
孩子看病适用了两个保险,一个是80% (国保或者社保)一个是20%(15岁以下特有)。有的医院是直接精算。有 ...

谢谢,长知识了
豌豆蔓 发表于 2019-1-23 19:59
分地区的~以前住的地方、到中学毕业不需要一分钱。搬家了、现在是收500

谢谢,明白了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表