小春网

注册账号

[育儿成长] 娃娃看病到底是不是免费的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年中才来日本,昨天第一次带娃娃去看病,一直听别人说看这里的朋友都说日本娃娃看病是免费的,或者最多几百日币,咋我昨天第一次带娃去看还是收了我一千五呀,晕,保险是国保,带了娃娃医疗费助成金证的呀,就看了一下娃娃脸上的湿疹而已,开了一管药膏。咋回事呢,谢谢有经验的朋友回答一下
下个月会反倒你账户的
谢谢,谢谢,真的哇?怎么这么操作的啊?我看之前的朋友发的就是当天就是负担0,我的单子上还是20%,哦,娃娃二个月大
wasai1930 发表于 2019-1-23 14:59
下个月会反倒你账户的

不小心点在其他地方了,没有直接回复到你的留言下,谢谢你哈
还有这种操作啊,除了自费疫苗,看病没淘过钱
梨花带水0704 发表于 2019-1-23 15:11
还有这种操作啊,除了自费疫苗,看病没淘过钱

我就是看大家都说不掏钱,我就迷惑了的嘛…哈哈
医疗费制度地区不同,收费制度不同。但是基本上不会有太大变动。
一种就是直接不交钱。
另外一种是先交钱,两个月之后返回到存折里。
恩,阳 发表于 2019-1-23 15:23
医疗费制度地区不同,收费制度不同。但是基本上不会有太大变动。
一种就是直接不交钱。
另外一种是先交钱, ...

好哒,非常感谢,麻烦再问一句,就是返回娃娃出生金的那个账户吗?金额是全返吗?还是有什么讲究?因为有些人不是说也交了几百日币什么的?
tasuku 发表于 2019-1-23 15:29
好哒,非常感谢,麻烦再问一句,就是返回娃娃出生金的那个账户吗?金额是全返吗?还是有什么讲究?因为有 ...

就是你在役所登陆的那个银行账户 。我家这以前是扣掉500块钱,剩下的返回来。 现在医疗费制度改了,每个月同一家医院只需要500块,随便去。
恩,阳 发表于 2019-1-23 15:30
就是你在役所登陆的那个银行账户 。我家这以前是扣掉500块钱,剩下的返回来。 现在医疗费制度改了,每个 ...

哦,原来是这样的,明白了,谢谢啦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表