小春网

注册账号
楼主: arftim

[衣食住行] 一户建建筑成本请教

翠湖寒 发表于 2019-1-23 15:13
这地也太小了,建个烟囱吗

淡茶 发表于 2019-1-24 15:25
一层为啥是3米6?有那么高?

写串了,木制一般是3米特注有4米6米   铁骨一般是3.6米,4米特注不限
屋顶购配是10:4就是说中间(栋)高两米  基础一般是50cm(0.5m)3+3+2+0.5=8.5米
arftim 发表于 2019-1-24 16:14
因為我看到我現在住這裡, 每層也是2.5米高左右, 所以我才想有沒可能10米限制下建4層 ...

一层顶棚到二层地面有50cm(梁+管道)左右
淡茶 发表于 2019-1-24 16:34
收到 如果可能还是一层最好啊

严重同意
头像被屏蔽
淡茶 发表于 2019-1-24 16:34
收到 如果可能还是一层最好啊

平屋是吧,那只能住郊区了,还有个问题私密性不好,比如老人过来住或者孩子大了,分层可以彼此不打搅生活。
不喜欢爬楼梯的话装个电梯就可以。但单层面积一定不能太小!否则很不舒服。比如市内很多土地面积4,50平米的地造个三层,总面积听着不小,但住起来可能还没有70平米的公寓舒服。
2回目の正直 发表于 2019-1-25 12:31
平屋是吧,那只能住郊区了,还有个问题私密性不好,比如老人过来住或者孩子大了,分层可以彼此不打搅生活 ...

nono 不是平屋 那种都市内想都不敢想 太任性

待过好几办公室 顶楼是房东 这种很招人遐想啊
淡茶 发表于 2019-1-25 16:20
nono 不是平屋 那种都市内想都不敢想 太任性

待过好几办公室 顶楼是房东 这种很招人遐想啊 ...

哈哈哈,懂了!土豪盖个楼,下面出租顶层自住
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表