小春网

注册账号
楼主: arftim

[衣食住行] 一户建建筑成本请教

淡茶 发表于 2019-1-23 16:59
70万是木屋吧 铁骨单价高吧

一般建卖木屋才4,50万/坪
找大手盖
土地使用类型是低层住宅专用的话,只能最大只能盖层。不是你想该多高就该多高的
qunmada 发表于 2019-1-24 08:17
土地使用类型是低层住宅专用的话,只能最大只能盖层。不是你想该多高就该多高的 ...

我那地是第一种住居地域, 有没有高度限制?
地已买, 因为我初在想, 反正70万一坪, 我买少点起高点也是几百万日元, 後来才知不是按地多少坪计算
arftim 发表于 2019-1-24 10:13
我那地是第一种住居地域, 有没有高度限制?

有啊  日影规制 最高10米  一般住宅单层柱高木制3.6m  铁制4m  就是说盖不了3层。
        除非是边边角角有规制外缓和

其实应该看得首先是     建率  例如你的地12屏约等于36平米   建率 假设是60%(各地区不同)的话最大一层能盖21.6平米  其次是 容积率  假设是500% 36*5=180平米 二者取小。、

所以你这块地最大能盖两层总面积 21.6*2=43.2平米。
多钱买的地啊?
arftim 发表于 2019-1-24 10:31
地已买, 因为我初在想, 反正70万一坪, 我买少点起高点也是几百万日元, 後来才知不是按地多少坪计算 ...

你怎么会有这种想法呢?
既然钱是一样的,为啥大家都2层,3层的,不往高了盖?
qunmada 发表于 2019-1-24 10:36
有啊  日影规制 最高10米  一般住宅单层柱高木制3.6m  铁制4m  就是说盖不了3层。
        除非是边边角 ...

那剛才例子, 不應該是21.6 3層嗎,   我的地34.7m  90% 建率  容積300%,  我最大建多少?
arftim 发表于 2019-1-24 10:31
地已买, 因为我初在想, 反正70万一坪, 我买少点起高点也是几百万日元, 後来才知不是按地多少坪计算 ...

把地卖掉吧,单层居住面积才20多很痛苦的,还有楼梯面积,在郊区更没必要
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表