小春网

注册账号
楼主: 小悠

[育儿成长] 当妈的一颗玻璃心 之 送保育园之后

和谐11 发表于 2019-1-23 10:46
这种情况下孩子容易陷入孤独。
有的人认为没有中国孩子的幼儿园更适合孩子的融入和日语的提高。
但是,实 ...

保育园不是自己想去哪儿就能去的 ,我家都排了块一年了才进去的,还不是我的第一希望,离家走路很远天天开车接送,很不方便 ,但是没办法只能去了
小悠 发表于 2019-1-23 15:16
保育园不是自己想去哪儿就能去的 ,我家都排了块一年了才进去的,还不是我的第一希望,离家走路很远天天 ...

你老公上班,你做专业主妇啊
和谐11 发表于 2019-1-23 15:18
你老公上班,你做专业主妇啊

在主妇自己在家带孩子,还不如让孩子上保育园接触的人和事也必计较广阔,
性格也比较开朗外向些
小悠 发表于 2019-1-23 15:19
在主妇自己在家带孩子,还不如让孩子上保育园接触的人和事也必计较广阔,
性格也比较开朗外向些 ...

接触的人和事话,保育园有点早吧,幼稚园开始就晚不了吧?
你还算不错了,只是把孩子扔到保育园。
有些人,特别是福建人,直接把孩子扔回国。
建议前两个周只送一上午,下午带着孩子在公园找小朋友玩,后两周送到下午午睡后去接,一个月下来孩子就习惯了,也不用太遭罪
心情特别理解。但是其实没事儿的,真的2岁多双语家庭环境的孩子真的不太会说,我家还咿咿呀呀的。跟会不会日语没啥特大关系应该。慢慢就好了。

如果日本多一些有钱人来日本投资签证办理中华系列的保育院、幼稚园、不仅仅能解决在日华人的烦恼、还能弘扬中华文化、但目前这样想法的华人投资家太少、还不如民国时期来日本的华人有志气。那时候中华民族被外国欺负、那时候办的中华学校现在都还在使用、那时候那么困难都能够攒钱办学校、现在国富民强了、这样的想法的人反而没有了、不知道是进步了还是退步了?
hidekieni 发表于 2019-1-25 17:06
心情特别理解。但是其实没事儿的,真的2岁多双语家庭环境的孩子真的不太会说,我家还咿咿呀呀的。跟会不会 ...

对呀,双语的环境听有影响的。
小悠 发表于 2019-1-28 15:33
对呀,双语的环境听有影响的。

而且我家的很逗的是,她老看youtube的英文的动画,她颜色用英文说的特好,日语中文都不会。。。到了幼儿园跟人家说 ,依然没人听得懂。。。哈哈哈
都会有这个过程,孩子其实比我们坚强
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表