小春网

注册账号

[其它] 18将逝,19将至。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

18将逝,19将至。

和山田从公司的直营蛋糕店里出来,跟店里的同事道了一声辛苦了;踩着寂寥的圣诞夜色便回了家。她感慨时间过得真快;我说是的呢,眨眼毕业就4年了,而我来海外部都快三年了。她云淡风轻地告诉我,她6月份就要离职去东京了。喝完茶送她走后,我打开了电脑开始码字,不知不觉红了眼眶。

往年,年末我一般都充满了丰收以及成长的喜悦。我原本不想在此刻这样沉重的心情去写这篇年末总结的,但是时机巧合了,大概这就是所谓的“缘分”吧。

我翻看着这一年的说说以及各种形式的文字,这一年的时间我很难用词语去形容概括。这些我愿意记录下来的瞬间,一点点地绘成了18年的这一幅图。这幅生活的图,时时刻刻都在教我要变成一个大人。我知道,它在一点一点地剥落我那颗裹着糖衣的童心。我试图挣扎,不愿妥协;可是挣扎是要付出代价,要嘛糖衣变皱,要嘛糖衣破烂,要嘛你自己开始长刺进行防备。可就算是这样,我也不愿意放弃。那又怎么样,我并不在乎。

我知道自己一直以来都是能力不差的女生,而且我一直是好学的。我也知道怎么赚钱,可惜我对金钱的欲望并不高,否则我现在有可能在富婆的道路上走着了。我想做一件事,那这件事必须是我喜欢做的事情,我做的选择,希望能尽可能地符合我的三观。我花出的时间金钱都必须是我认为值得的,我认同的事和人身上。可就算是这样,人生总有不尽人意的时候,你很难想象有时候我觉得很悲凉寂寥。那种悲凉蔓延全身的时候,就像是我孤身一人,站在荒芜一人广袤的大漠,死寂的沙海。没有小确幸的人生,有的只不过是干巴巴的沙漠和狂风罢了。

你知道我最近看的电视剧是什么吗?宋轶演的《小楼又东风》。是什么时候出的电视剧我并不知道也不想了解,YouTube给我推荐这部剧,我点开了一集就停不下来。这霸道总裁的剧情我其实也不知道什么吸引我。大概是我发现我现在更加容易掉眼泪,更加容易歇斯底里。发现自己没有自己想象中那么勇敢,那么坚强。我以为我足以强大到可以跟人生中的一些丑陋现象抗衡,可后来我发现我拥有的不过是和言情小说里的女主一样的一颗心,一颗玻璃心;矫情脆弱又做作。

年末了,2018年的这幅画,就差最后这几笔色彩了。这最后的几笔并不重要了。你知道的,人生永远都是你一个人孤身在奋战。只有你自己才能是那个能守护住自己幸福的人。到最后,你会发现,也许只有你才是那个能真正给你快乐的人。

踩着2018的尾巴,我还是想对2019的自己说,

2019,你还可以再任性一点的,不用太懂事。

2019,你还可以再独特一点的,不必那么慎重。

2019,还可以可以再傲娇一点的,不必那么谦虚。

你还有很多to do list还有很多人要遇见。

2019,会是新的开始。玻璃心又如何?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不变。但愿那些留在我们眼里的人,依然还是那些人。加油,祝安好。
一堆煤㊣ 发表于 2019-2-8 11:48
年年岁岁花相似,岁岁年年人不变。但愿那些留在我们眼里的人,依然还是那些人。加油,祝安好。 ...

能留在我们眼里的就都是重要的吧 其他的也就不重要了
还以为谁家少年在感叹18岁呢
id35350066 发表于 2019-2-18 19:34
还以为谁家少年在感叹18岁呢

我写的是2018年总结呢 不是18岁 何况我都是26岁的老阿姨了
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表