小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

头像被屏蔽
mylife4066 发表于 2019-1-21 21:10
生活总要有取舍!选择了现在的生活、未来总要有付出代价、不能什么都占着 ...

是吧。这是必然的,无关你是否选择现在的路迟早都得这么做啊。。
koyukixn 发表于 2019-1-21 20:44
父母来日本生活根本不适应,我父母刚回国的,也就60多岁是过来溜达玩的,但是我爸来了之后一直高血压,当然 ...

差不多,我家这两个也一样,来了日本就睡不着觉,就高血压,失眠。。。
两个办法第一辞职回国在家附近就业,第二送父母去养老院每三个月回国看一下。国内医疗费贵的惊人,现在就要省吃俭用多攒些钱,我的朋友的父亲生病一年七个月花了人民币110万左右,最后还是去世了。想想人这一辈子真是惊涛骇浪,能平静的过一辈子也算幸福。
migawari2014 发表于 2019-1-21 22:46
差不多,我家这两个也一样,来了日本就睡不着觉,就高血压,失眠。。。 ...

所以说我们要好好生活祈祷父母身体健康,才是咱们的福气,接过来养老基本不现实。好吃好喝伺候着,总失眠也受不了啊。国内闲着没事总串门儿聊天,在这里憋着闷得慌

三姐弟都在国外。。。跟独生子女也没有什么区别呀。
migawari2014 发表于 2019-1-21 22:46
差不多,我家这两个也一样,来了日本就睡不着觉,就高血压,失眠。。。 ...

我父母倒是特别喜欢日本,说这里的空气好干净。吃的也便宜。
mzh101 发表于 2019-1-20 18:24
我是准备老人双80了后,辞职回国陪到最后。老人百年后再回日本。当然,为此得积攒一点存款才行。 ...

哪有那么简单,现在活到一百来岁的老人也很多,你要准备20年的生活费还有住院等意外费用。等十几年后你也老了。
migawari2014 发表于 2019-1-20 23:44
问题在于目前父母有病,需要回国看护。
现在处于上有老,下有小的状况。如果经济实力不达标,那就苦恼了 ...

经济第一,经济上没有任何迟疑的话生活的选择也没有这么苦恼了
koyukixn 发表于 2019-1-21 20:44
父母来日本生活根本不适应,我父母刚回国的,也就60多岁是过来溜达玩的,但是我爸来了之后一直高血压,当然 ...

来日生活有ストレス,导致高血压。
还有就是在日本是冬季,冷,血压高。
回国后家里有暖气,血压就降下来了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表