小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

yjl72 发表于 2019-1-20 18:15
问你对你父母呢,又不是对你孩子的要求,你就直接说你不想管老人就得了 ...

我就猜一定有圣女婊和道德帝会出来装清高!我怎么对父母孩子还用不着你个嘴欠的来说三道四,管好你自己得了!
空如花草 发表于 2019-1-20 20:54
我就猜一定有圣女婊和道德帝会出来装清高!我怎么对父母孩子还用不着你个嘴欠的来说三道四,管好你自己得 ...

我完全理解你的想法,我自己也是打算对自己的孩子这么说啊
可这种话没办法告诉老人啊,你还是需要考虑他们的将来。
觉得压力山大,都无解了
sunxiaolei1982 发表于 2019-1-20 19:34
两个都在的情况就先那样,每年定期回国。

只剩一个的时候看他(她)的意愿,留在国内就给他们找日托养老院 ...

来日本的话,好难啊。父母根本适应不了
migawari2014 发表于 2019-1-20 18:19
这些话可以对孩子说,但是对老人说不出口。

你不用在这杞人忧天,该办什么事时办什么事,说的是不管老人将来需要你端屎擦尿的陪床还是卖房卖地的治病,你只要摸着良心做就好,人都有老的那一天,觉悟!觉悟!
migawari2014 发表于 2019-1-20 18:20
首先办过来就不容易。
其次,老人根本就不适应日本的生活,太安静了,没有朋友也很孤独。很容易抑郁的。 ...

我们刚来日本时也不适应呀,
这里物质生活丰富,精神上可以住横滨中华街国人多的地方养老,跟在国内也不差,实际上有很多老人喜欢在日本的生活,楼主可以先给老人办个一年签证适应适应,不行的话可以两边没事度假式养老啊
空如花草 发表于 2019-1-20 21:03
你不用在这杞人忧天,该办什么事时办什么事,说的是不管老人将来需要你端屎擦尿的陪床还是卖房卖地的治病 ...

你这话说的,啥叫杞人忧天。。。
父母生病,父母养老,这么现实的事情明摆在眼前啊。
提出来跟大家讨论讨论,看看有没有可以借鉴的方式。。
我也考虑这个问题很久了,旁边有一些朋友,都说自己国内有兄弟姐妹什么的,有点能躲多久躲多久的意思。。
我的想法也是再干几年,辞职回国陪父母,以后看需要,想来就来。。。
在日本企业干到退休,父母尽量交给兄弟姐妹的人,我只能说这些人很自私。。。
mzh101 发表于 2019-1-20 18:24
我是准备老人双80了后,辞职回国陪到最后。老人百年后再回日本。当然,为此得积攒一点存款才行。 ...

你这个假设的前提是父母80之前,身体健康,行动方便
slown2006 发表于 2019-1-20 23:34
你这个假设的前提是父母80之前,身体健康,行动方便

问题在于目前父母有病,需要回国看护。
现在处于上有老,下有小的状况。如果经济实力不达标,那就苦恼了。
看看70多岁的老人都是很辛苦的,不忍心。不得不回但这是持久战。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表