小春网

注册账号
楼主: 苹果笑了

[随便说说] 该不该回国?夫妻经常因为这个问题吵架。

我只知道如果他不回国,照顾他父母,以后他会恨你一辈子,
国内现在机会多,留在日本稳定是稳定,一辈子能看到头的那种,
我永驻了,干的第一件事情就是把东一部的工作辞职了,回国看家人去。。。
我也有这样的疑惑。我们还只是男女朋友,他也是对未来国内发展极度乐观,也是十三亿人活的好好的就你不行?他家谁谁谁美国国籍照样回国了等等。而且被他简介洗脑 我三月底要辞职去读大学院,他一直说有个学历在家日本工作经验回国好找工作,其实我个人也是更钟意留在日本,我现在基本每天都在考虑真的去读书吗真的要辞职吗的事情。但不同的是他是上海人 也不需要买房。(自己内心深处也是想以后为了能回国照顾爸妈才跟他谈恋爱的吧。)也许是女人都太现实。现在想想如果一开始就找个一样想留在日本的男朋友才是最好的
小小小小fei 发表于 2019-1-20 23:30
我也有这样的疑惑。我们还只是男女朋友,他也是对未来国内发展极度乐观,也是十三亿人活的好好的就你不行? ...

无论是恋爱对象还是夫妻,对未来的规划不能一致,就会吵吵吵....你这还没结婚呢就开始纠结了..往后还长呢..
35岁的女人,再生个孩子折腾两年真正能全心投入工作估计37岁以后了...现在国内考公务员我不清楚...猎头公司把招聘人才年龄设在了35岁以下...如果夫妻二人27、8岁我觉得还可以一试...人快中年..从新开始谈何容易..

如果单身也是可以一试,反正一个人吃饱了全家不饿...

可是接下来要生孩子,养孩子,还是留在日本吧对孩子的教,养都比国内环境更好..
就像楼上有人说的那样,有个头疼脑热的时候,去趟医院...你就知道什么是人如蝼蚁般的感觉...

还有双方父母,双方的三姑六婆七大舅八大姨,侄儿侄女过年过节...送礼往来...也挺烦恼的...

反正我是觉得当初来日本的理由,它就是我未来生活在这个城市的理由
头像被屏蔽
看完帖子就能明白,为何在日中国人女性居多了。

中国不光独身子女政策导致女性人口减少,社会环境也在排斥女性,排斥女性能量。

让女性都跑到国外去了。

有意思。

不要直接反对与否定别人的想法,一是对方很难接受,二是不一定谁对谁错。放手让他去做,但别损害自己的利益。感觉教育孩子也一样。
这么大的问题,也可以说是在日华人最基础的问题,结婚前竟然说俩人合适。。。也是醉了。
苹果笑了 发表于 2019-1-19 15:51
回国了,就很难再回来日本了。
回国意味着我在日本的努力都白费了,又回国重新开始另一段人生。
首先我的 ...

二楼说的对,可以让你老公先回去试试,你不能轻易放弃正社工作。
也许是一孔之见,回去损失大的是你,和老人住一起,有很多生活细节,
柴米油盐的琐碎,男人一般不管,你必须必须面对。你老公有父母围着,
你得陪着小心照顾一家老小,生活不是童话。
留学生回国第一站上海找工作就业的话,据说一年即可拿上海户口了的。
所以上海户口不是问题。

不过,要回的话就早点回,国内还能找到机会工作事业。再过几年即使不得已想回了的ua,

估计也没啥好职位可以做了。

看你老公的情形,早晚势必要回国的。毕竟养老是他内心必须要去做的事情。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表