小春网

注册账号
楼主: 苹果笑了

[随便说说] 该不该回国?夫妻经常因为这个问题吵架。

让你老公去上海先找找工作 找找房子试试吧。 感觉他过于乐观了
日本适合生活,国内适合挣钱
先不说别的,生完孩子就有育儿假,最大可以休2年,一边拿着育儿给付钱,一边回国看看有没有合适的工作。俩不耽误,你休育儿假,让你老公也休育儿假,一起休,先回去探探路,不行再说,行的话休完2年就辞职了。
不管是回国还是定居日本,这都是一件人生大事,一定要考虑好了再去做。
一定要未进先思退,给自己留后路,你丈夫是个自私的人,没有很好地考虑自己妻子的感受,说得不好听一些,以后万一要是离婚了,孩子怎么办?人财两空怎么办?单亲母亲在国内生活是非常艰难的,在日本至少还有足够的社会保障。
别回去。或者让你老公回去找工作房子了解下行情。你先安心在日本生孩子带孩子好啦。
35不回去,45就会后悔。
国内在跑
日本在爬
头像被屏蔽
日语能力不好的话真的很难诶
而且因为少子化的原因一方面找工作容易,也不容易被辞职,但是工作内容一般很累的。
而且考虑孩子的问题,小时候在一个国家大一点之后又是另一个国家会很不习惯的。
总之就是要为将来打算。
我个人觉的在日本的工作经验在中国会比较吃香。
(顺面一提我在日本工作不到一年)
都快35岁的人了,怎么还在幻想自己的人生之路,,
真是个人豺。。。
上海吗?我只能呵呵了,打拼了20年的,公司高管,都还没拿到户口,房产在浦东,价值1000万左右的,都过的紧紧巴巴,这是我一朋友,孩子上公立小学花了7万,因为所在小学比较差,找关系上了附近另一家。小学一年级,老师上门家访,少则1000,多则2000,是给老师的红包。等你们回上海,你老公就知道他的乐观是多么打脸!回去吧。横竖都是过日子!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表