小春网

注册账号

沢田研二...挺不容易的....

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
他是上个世纪60-70年代
日本流行音乐教父
他不是演歌歌手....
却要在古稀之年继续演唱,
1月20日...武道馆...
不,我不会去...
毕竟缺少那个年代的共鸣心情...
我宁愿去看米津玄師,或者听“URU”
最熟悉还是被伍佰改编的“爱你一万年”:
寒风吹起细雨迷离.
风雨揭开我的记忆...

不认识。。。

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-19 11:53
不认识。。。

哈哈...太老了

不容易? 古稀之年还能在武道馆开演唱会,这是一种荣耀,多少歌手连live house都没得开

所以,我激赏千秋直美、三浦百惠的---转身,便是永诀。

活到老,热爱到老,固然可以;那么。。。

不挣大众的钱,爱看不看,爱喜欢不喜欢,自活成神仙,世上没有不散的宴。

Xyz77 发表于 2019-1-19 16:05
不容易? 古稀之年还能在武道馆开演唱会,这是一种荣耀,多少歌手连live house都没得开 ...

唱片业不景气..很多歌手都只能靠演唱会来挣钱

Godiva0 发表于 2019-1-19 17:07
所以,我激赏千秋直美、三浦百惠的---转身,便是永诀。

活到老,热爱到老,固然可以;那么。。。

千秋直美的歌“喝彩”“紅い花”很经典呀..
山口百惠也是永不会褪色的传说了...
有次路过京急久里浜站,电车进站时「秋桜」のメロディーが流されていた、、

有些歌手选择在像烟花一样在最璀璨时离开大家的视线..
而有些歌手则把音乐当作了生命的一部分...就像沢田研二、桑田佳祐....

柠檬香气 发表于 2019-1-19 17:08
唱片业不景气..很多歌手都只能靠演唱会来挣钱

问题在于,那可是武道馆啊,一万四千个座位的大场子,意义仅次于ドーム,对于出道歌手能去武道馆单演本身就是ステータス,不是谁想出苦力都能去武道馆的,多少歌手求之不得,怎么在你的语境里好像委曲求全。把他说得很惨的人只看到了他巡演的辛苦,怎么不看巡演本身就是歌手证明自身价值的一般方式呢,你觉得他应该躺在家里数版税数到手软,他恐怕还闲在家没事干呢。

柠檬香气 发表于 2019-1-19 17:42
千秋直美的歌“喝彩”“紅い花”很经典呀..
山口百惠也是永不会褪色的传说了...
有次路过京急久里浜站, ...

照楼主的逻辑,马云无疑是最成功的了,李嘉诚索罗斯之类的老头子们还露面一定是钱不好赚,钱好赚应该啥也不干在家享清福。这些业界精英就不是冲着钱去的,除了MJ那种欠下巨额外债的,而是喜欢工作。