小春网

注册账号

[签证问题] 日本出生宝宝,中国上户口问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝在日本出生,现在在中国生活,现在想给上户口,不知道日本这边需要准备什么资料
我家宝宝也是在日本出生的,在中国上户口时我只开了一份从巿役所开出来的出生届,和出生证明的复印件。不过也沒有用上!因为拿到中国后,地方的户籍科的领导说这你得找某某领导签字才能办。后来没办法,从医院花了五百块买了一个出生证明才上的户口!所以地方不同领导也不同,先开一个出生证明拿去试一试就知道了。

需要日本区役所的“出生届記載事項証明書”,并且需要日报外务省和中国领事的认证。再在国内翻译中文。

最需要准备的是运气

准备什么材料最后还得交点。。。你懂得

jeongbo 发表于 2019-1-19 11:47
需要日本区役所的“出生届記載事項証明書”,并且需要日报外务省和中国领事的认证。再在国内翻译中文。 ...

你好,请问一下,日本外务省认证和大使馆认证,大概各需要多少时间,谢谢

岁月匆匆 发表于 2019-1-18 22:24
我家宝宝也是在日本出生的,在中国上户口时我只开了一份从巿役所开出来的出生届,和出生证明的复印件。不过 ...

你是在哪个城市

jeongbo 发表于 2019-1-19 11:47
需要日本区役所的“出生届記載事項証明書”,并且需要日报外务省和中国领事的认证。再在国内翻译中文。 ...

日本这边不能给我翻译,需要拿回中国翻译吗

市役所开的“出生届記載事項証明書” 就行、拿回中国就可以公证了、医院开的出生证明也蛮带回去