小春网

注册账号
楼主: TAKOS

[随便说说] 有没有觉得有些国人妈妈特别矫情

我最讨厌我们国人儿吐槽婆婆,你自己的孩子自己都不能做主的,你吐槽婆婆干什么呢?
日本人很多都不希望和老人住一起吧
头像被屏蔽
nikining 发表于 2019-1-18 00:21
我最讨厌我们国人儿吐槽婆婆,你自己的孩子自己都不能做主的,你吐槽婆婆干什么呢? ...

有一种自己的事别人帮你做了还有脸嫌弃的感觉
丑女ling 发表于 2019-1-17 16:30
哈哈哈,我怀着儿子时加入国内的准妈妈群,从怀孕时婆婆限制吃这吃那到坐月子期间各种吐槽之后到带孩子的各 ...

我也是从准妈妈群到妈妈群。。。里面个个都是公举,连婆婆说方言都要嫌弃的主~
国内人就那鸟样。
在日本到了周末老公带孩子玩的比比皆是,很多都身上绑着包小孩的背带。
在日本出去吃饭也是大人小孩儿一家人。

再看看国内,周末哪个男人带孩子?更别说把背带绑身上了。
国内女人也是把孩子扔给老人,不是同学聚会就是同事聚会,什么闺蜜发小,最后发展到床上去了的多了去了。
话也不能这么说,国内整个大环境就是那样。很多日本人及在日本的中国人也许只是没有条件,没人帮着带或者不想/(请不起)保姆而已。
这个是国情来的,中国父母管孩子到结婚以后,外国各个方面福利比较好,而且日本双职工少,等等。简单说,中国的高房价,双职工等等的因素,造成我们需要父母的力量,国家并不能依靠很多。很多农村人结婚,在城里住,孩子出生了,幼儿园太贵了,只好把孩子放回去。日本的话,收入多,交的多,收入少就交的少,看病也不会看破产,国家还是可以依靠的比较多,所以不需要父母的太多帮助。
国情不一样
婆媳关系~~太不好说了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表