小春网

注册账号
楼主: janet_said

[育儿成长] 向二胎妈妈请教:是我错了吗?

id35350066 发表于 2019-1-17 13:10
这老大是个挺自私的人,不能指望。坚决要老二

孩子这个阶段刚开始对东西有归属的认识,这是几乎每个孩子必经的阶段。用自私来评级简直太夸张太有失偏颇了。孩子的世界没有那么功利。
因为老大想要个弟弟,你就生。老大不想要弟弟,你就要引产。你自己想想有你这样当妈的吗?视生命为儿戏……
孩子暂时回不来,买机票回去陪孩子,然后和孩子一起回日本。孩子是想你了,你又送走了他,还怀了宝宝,女儿会想妈妈可能不要她了……国内也爱故意逗孩子,觉得好玩。
我想要二娃还要不上呢!羡慕你
二胎孕期中、老大一岁5个月了。中间我们也搬家、保育园的事郁闷了一段时间。孕吐特别厉害、需要靠吊水来撑着。就这种情况我也没想把老大送走。只是觉得没人帮忙自己很累。明天回国,回去父母还能搭把手,但是绝对不会把老大扔在国内。我觉得孩子5岁以内都需要有妈妈在身边。对于你说想做引产的事,觉得对老大不公平,其实这样对老二更不公平。生活在国外大家都不容易,但是大家也都是那样一步步踏过来的。凡事往好的方面想吧。更何况你家老大已经3岁了,3岁的孩子保育园或是幼稚园都没有那么紧张的。只是辛苦这几个月。把老大接回来加油吧。
在辛苦也要把孩子带在身边,在孩子眼里妈妈是无可替代的,先把老大接回身边给她安全感再说吧
孕期的妈妈总是情绪容易比较敏感、无论怎样,请大家稍微善意点对待宝妈,每个人的家庭状况多少会有点不同,宝宝已在肚子里成长,当然要善待生命,大宝想办法尽量多陪陪,相信她以后会喜欢二宝的。愿圆满幸福。
janet_said 发表于 2019-1-16 12:08
这几天我隐约也在想是不是我在孩子身边就会好些。已经买好机票再过段时间孩子就会回来了。
可能因为自己 ...

我也是独生子女,觉得独生子女很可怜。一个陪伴长大的亲哥哥亲姐姐可比多吃些好吃的好穿的,或者好一些的教育资源珍贵多了。
不明白为什么不把女儿放在自己身边呢,你女儿只是为了妈妈不在旁边找一个恨的借口,这个借口也有可能是工作、学习或者其它客观原因、刚好怀孕了就有借口了,
如果没有自己带好孩子的条件(夫妻双方的精力,家庭的经济状况),最好别要二胎。省的大人孩子都受罪。
另外孩子最好还是跟着父母。
在我看来,送回去的孩子都是留守儿童。(除了假期回去玩一两个星期的。)跟着别人长期生活都是寄人篱下。
胡志明 发表于 2019-1-16 11:57
呵呵呵,一个娃都让她当留守儿童,还生二胎干嘛,作孽哦。

说到点子上了。
不知道的还以为多爱孩子呢!
而且还要再做一次孽。
扔一个杀一个!
女人心比蝎子心啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表