小春网

注册账号
楼主: janet_said

[育儿成长] 向二胎妈妈请教:是我错了吗?

janet_said 发表于 2019-1-16 12:08
这几天我隐约也在想是不是我在孩子身边就会好些。已经买好机票再过段时间孩子就会回来了。
可能因为自己 ...

你这个想法很奇特啊。还非独生子女可怜。
孩子哪有什么对与错,毕竟是孩子不懂轻重,但是你把孩子放在国内的时期不对,赶紧接回来吧,这时候老大有错觉,你是因为有了弟弟妹妹不要他的....
我家俩娃都是我自己一手带的。从老大出生开始到现在四年了,国内老人天天让我送回去,我是绝对不会同意的。不是说短期就没事,孩子需要适应环境的尤其是变更主要看护人的时候,回去一两个月刚适应了,回来又要重新适应。
孩子小的时候长得很快每个阶段都有不同的特点,哪怕半年都有很大的变化。一个孩子都带不过来,两个人的话你更要累哭了。
还有关于你说俩娃的问题肯定各有利弊。但是我家是从在我肚子里开始老大就一直看着老二成长,虽然也有争风吃醋的时候,但是平时非常照顾老二,手足情是不同于父母情的很重要的感情。两个人的感情到底会怎么样,父母态度和教导很重要。
多虑了!过去七大姑八大姨的,哪里听说哥哥姐姐星期妹妹弟弟的呀!关键是父母的教育!做父母一般总是要比孩子走得早,将来有个弟弟OR妹妹互相好有个照应!
我家大宝和2宝打架的时候,大宝就让我把2宝扔了,说她不听话。但是2人调皮捣蛋的时候玩的好的很。接大宝回家的路上给她买个冰激凌,她还会叫我给2宝也买一个。
把老大带回来吧
对三四岁的孩子来说离开妈妈几个月天都塌了。问题不是老二而是老大想和妈妈在一起。大人的暂时都是大人的都合,小孩子理解不了那么多,可能她以为没有弟弟妹妹妈妈就能和妈妈在一起了。想想老大太心疼了,立刻接回来吧,一起迎接老二。
这是一个适应的过程,时间长了适应就好啦。独生子女太独了,两个挺好的,能学会分享。将来我们不在了,他们之间互相还有个照应。
我们家是从一开始就都在一起,没有分开过,怀二胎的时候一直都跟老大说妈妈肚子里有一个小宝宝,后来知道性别了就说肚子里有一个弟弟,去医院生孩子,告诉她妈妈要去把弟弟带回来,所以她是一直陪着我整个孕期,她跟我一同感受和迎接弟弟的到来,现在很爱弟弟,
你的观点我赞同,怕苦,图省事的话,要二胎真不是明智的选择。孩子多妈妈是真幸苦,中国独生子女妈妈的话基本承受不了的。想一下领着3岁和一岁的娃,挺着大肚子买菜做饭洗衣的场景。比比皆是,都是日本人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表