小春网

注册账号
楼主: zst543

[婆媳关系] 矛盾重重,争吵不断。。。

关闭 [复制链接]
问问题之前,你先说清楚,你希望怎么样?
你做的过了吧,如果反过来,你老公这样说你妈,你心里怎么想呢?你也别跟婆婆吵了,让她回国你自己带孩子,想怎么带都行,也省得闹心她不给你生活费。真不理解你的思维方式,她又不是在你家白吃白住的玩,给你看孩子给孩子做饭怎么还得出生活费呢?别当保姆用啊

说得很对  发表于 2019-1-16 10:24
感觉就是楼主找事,婆婆来日本人生地不熟的地方给你带孩子,还挑那么多事干嘛,互相理解,互相沟通就好了。

我也是经历过来的人。这帖子,其实分为两个主题。我一一阐述自己的想法。第一个主题是:你跟婆家的关系,这个很难处理,婆媳关系,在我而言,其实婆媳关系算半个外人,不像自己父母说什么都不会很烦,也什么都会说。跟婆家接触,说什么不开心的话,对方也许很在意。所以你婆媳关系以你们那种情况,实在是很难处理,处理的方法就是:要么到时候她回国,或者你忍着,发现她好的地方,人无完人。。。。。。第二个主题:因为工作,只能请婆家来照顾。

综合两个主题,总结解决方案有2种
第一种,你辞掉工作,或者换工作,腾出时间照顾孩子,婆婆安排回国。这需要你和你老公的想法了
第二种,婆婆还是在日本,你要让一些,忍一些,就像看到上帝的感觉,婆媳关系本身就很难处理,不是说好就好的。

第二种方案目前最好,你忍忍,毕竟照顾孩子,我老婆妈妈来我这边,我也合不来的,说话得注意分寸,免得他在意,不像母子有什么话都可以说。   

建议, 忍   。忍。  忍。   发现别人的美,不要太在意别人的缺点,多看看有点。能过来帮忙,已经很不错了。千万不要要求更高
看到其他帖子,说尊敬不尊敬,或者言辞比较不好听的。其实他们都是局外人,我感觉这不是不尊敬,是正常生活,生活就是彼此挑剔下,而后包容。我理解你

靠你们是养不了老的,老人家说的有道理。

我很赞同  发表于 2019-1-16 10:25
身在福中不知福。楼主为人一般,在公司混的怎么样呀?

哈哈,我和你有同样的疑问  发表于 2019-1-16 10:25
让老人回国吧

对  发表于 2019-1-16 10:25
生活费一词惊爆人伦。

确实  发表于 2019-1-16 10:25
你就知足吧。父母能过来帮你看一下孩子就很好了。我父母过来看娃,那可真的就是看,饭菜也不让他们做,接送孩子也完全是我们。父母没有责任和义务帮照顾孩子。能帮一下就不错了。工作原因那都是借口。有孩子后,我老婆就申请了短时勤务。我这两天几乎没有一天加过班,都是早点回来帮老婆分担家务。
这两年几乎没有加过一天班
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表