小春网

注册账号
楼主: zst543

[婆媳关系] 矛盾重重,争吵不断。。。

关闭 [复制链接]
看来没太大矛盾,多想想婆婆的好吧。你们工作忙,有个人帮忙接送孩子很不容易的。要知道孩子小很容易生病什么的,要是婆婆不在,你还得老请假去接孩子看什么,要有多累就有多累,等你工作完回去哪还有力气做饭,孩子也没办法好好吃是不?想到这些你就把眼光放远点。对婆婆多点感恩吧。

站在婆婆的角度来想,自己放弃熟悉的生活环境和朋友亲戚,来到语言不通的异国他乡照看孙子,儿子媳妇工作忙也没什么时间唠嗑,有没有朋友,孙子上保育院后,就自己一个人连说话的都没有,就是想出去走走路也不熟,交通不熟,又没朋友,其实也是很孤独的
既然工作原因又不能没有人照顾孩子,还是多忍让一下吧
可以适当的和你老公商量一下,双方都让步一些。老人经常带孩子,也有感情,没有哪个老人是不喜欢孩子的。只是方式方法不对而已,有那么句话,奶奶觉得冷~奶奶觉得什么什么,我妈也是,但是她们的初衷是好的,一定要和老人讲,虽然说经常也不听,但是总会慢慢改一些的。体谅一下长辈~你也让一步,平时加班回家相处时间也很短啊,忍一忍就过去了

婆婆在这里能呆上一年半也不容易啊,你以为是你家保姆啊。 其实很多人都 羡慕你,逃避带孩子的苦闷,经常去职场refresh
这么好的婆婆好挑剔!不行就自己带吧!

既然婆婆给你们带娃那么久还挑三拣四!
婆婆再差也不是保姆!
没人逼你一定让婆婆给你们看孩子。
你雇佣保姆看孩子未必如你心意。
你和你老公都下班那么晚、
你为啥不妥协?
要么调可以早点儿下班的工作要么换公司。
很多夫妻都上班的妈妈调工作或换工作的。
工作再重要难道比孩子更重要?
你每月给婆婆辛苦费没?
还抱怨婆婆没出生活费?
婆婆老远过来免费看孩子还好意思要钱?
我姐来日本照顾月子一个月、
我给我姐20万辛苦钱机票钱还我出的!
生儿子真不如生女儿!
头像被屏蔽
自己妈来给你看孩子,你也一样会各种看不上的,本来年轻人的生活习惯跟老人就不一样,现在就算雇个保姆你也不能说训一顿就训一顿的,起码婆婆再怎么对你有意见不会对孙子不好,换了保姆你试试。
该好好感谢婆婆,怎么还能惹她不高兴呢?哄!
你还是觉得感恩吧。如果不行直接换工作让婆婆回家。我觉得你都没有在你婆婆的视线上想想。只想你自己。你自己还没有时间看孩子。还说自己婆婆。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表