小春网

注册账号
楼主: alian26

[育儿成长] 奶水不足

木琴無絃 发表于 2019-1-11 14:22
现在一个月追奶来得及,你自己想清楚是要全母乳还是混合喂养。

全母乳就把奶粉停了,孩子哭你就让他吸, ...

那mm开始每三小时吸一次能吸多少啊?没奶也吸吗?
我十几天的时候一次能吸五六十,三小时后只能吸个十克,根本不够吃,就加奶粉,在三小时后也只能吸个一二十克,就又加奶粉了。
盈盈 发表于 2019-1-11 14:08
我是从出生就不够
每次喂奶先吃母乳,两边吃空还不饱就加奶粉
奶水特别少,每次都加奶粉

你这情况跟我一样一样的,我妈在国内,天天问我有没有奶,弄得我压力好大,有奶不够孩子吃又不是我的错,还好老公跟婆婆说总那样两头喂孩子吃不饱我还累,让我直接改成全奶粉,后来就直接改全奶粉了,自己轻松孩子也能吃饱
alian26 发表于 2019-1-11 15:47
那mm开始每三小时吸一次能吸多少啊?没奶也吸吗?
我十几天的时候一次能吸五六十,三小时后只能吸个十克 ...

奶水其实是永远洗不完的。

吸奶器和亲喂是不一样的。 宝宝吸了会刺激身体产奶,过一段你就能体会到奶阵来了啥感觉了。

你喂了母乳孩子就不饿了,不吸,所以奶就会越来越少。

前面跟你说了,如果想全母乳就不要加奶粉,奶粉越加越没奶
说说我的经验吧 仅供参考。第一个孩子是混合喂养的,原因就是不够奶,不够奶的原因我分析了一下,第一是出生的医院没有给我搞好,我都要涨成乳腺炎了,就没有给我三小时一次挤通而是让我冰敷。这样导致奶水少了。第二是我自身乳腺太细了,乳腺能出奶的头也少,导致孩子吃起来非常费劲。第三是我孩子自身问题,他嘴巴就是没有力气,吃个母乳一小时,再吃个奶瓶也是一小时。喂奶喂的不要太累了。然后隔一阵时间他又住院禁食,我又没有及时挤奶,导致了奶越来越少。但是孩子还奶粉过敏,这不喂点人奶吧,孩子还不好长大。所以第一个就是混合喂养的。真的就是再追也没有奶的那种,喝水喝汤都给我自己吸收了,人又胖,不断去厕所。而且混合喂养,奶瓶洗刷消毒一样不少,非常累。
第二个孩子实现了全母乳。因为有了第一个的经验,虽然孩子刚出生在nicu不能亲喂,但是我还是坚持三小时一次挤奶,刚出那几天疼的不敢下手,都是叫护士给我挤的,很硬很难挤,有些当班的护士就说稍微挤一下不涨了就行,我说不够孩子吃呢,给我再挤挤吧。就这样她们给我挤了大概三天,每次都是半小时,其实她们好累的,都是跪在那里或者蹲着挤,我的乳头非常硬,估计她们挤完手指疼的不行那种。后来出院了,孩子还在医院,那我就自己挤,用手和挤奶器轮流上,因为我知道不挤就没了,挤挤还有可能。就这样一顿多一顿少的,孩子也基本够。孩子一个多月出院了,但是还是属于未足月儿,嘴巴还是没有力气,那么我还是挤着喂,然后慢慢地多抱他让他自己也学着自己吃。终于孩子两个月的时间实现孩子自己吃了,母乳中间也是不够,就喝日本的那种蒲公英根茶tanpopo日语是。我想说,有的人就是没奶,因为我第一个孩子说实话,生之前和生完,乳房一点没有变大,是真的没奶。第二个孩子是多亏第一个孩子把乳腺吸通了好多,然后自己也有点经验了才能喂上。
另外,混合太累了就全奶粉吧,真的真的太累了
lianglinzu 发表于 2019-1-12 10:28
另外,混合太累了就全奶粉吧,真的真的太累了

谢谢亲写了这么多我
我也做不到全母乳。所以我现在的喂养方式是:一顿母乳、一顿奶粉。如果孩子睡觉时间长、或者上一次吃一个奶就饱了。那么下顿就继续母乳。
产后瘦的太快、感觉身上脂肪少母乳就少。所以、我喝排骨汤很管用。猪蹄汤喝鸡汤闻味就不想喝。
多吃蛋白质(每天保证有鸡蛋有肉或者鱼)、多喝水(一天少说要2L)、喝下奶的茶(蒲公英茶、milk up blend)。
幸福的桃子 发表于 2019-1-12 11:56
我也做不到全母乳。所以我现在的喂养方式是:一顿母乳、一顿奶粉。如果孩子睡觉时间长、或者上一次吃一个奶 ...

你家宝宝多大了?一顿奶粉泡多少?母乳吞咽声如何?    我家是吃吃睡睡
alian26 发表于 2019-1-12 15:12
你家宝宝多大了?一顿奶粉泡多少?母乳吞咽声如何?    我家是吃吃睡睡

我们家已经三个多月了。目前奶粉是120cc。吃完稍微感觉有点不够。但我一般看拍拍看看。如果不哭了就不给了。还哭会再给点。
刚出生时候就很会吸了。现在就是咕咚咕咚的像大人喝水一样.
宝宝小的时候是会吃吃就睡了,尤其是妈妈抱在怀里。再加上吃奶花力气,所以也容易睡着
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表