小春网

注册账号
楼主: 看头回

貧困家族

这个图明显错误,生活保护的人看病不给钱,赚350万家庭的人看病要付30%,
生活保护还可以住超便宜的房子,有收入的人也不行,,,,,,

不是早有人算过了,生活保护最起码等于500万收入,一家三口。

头像被屏蔽

这么贫困居然还是发达国家。

索尼大法 发表于 2019-1-10 22:58
我来日本这些年,还从来没看到日本政府喊过5年内消灭贫困的口号
图上有颜色的地方都属于中国贫困地区。
懂 ...

这个日本的记录片有报道的,说日本老年人里五个人里一个是穷人,加上年轻人六个人里一个穷人。我在youtube里看了,介绍他们的生活,相当震撼。因为我一直以为日本没有那么穷的人。建议你去看看。是日本电视台拍的。搜索一下贫困家族。其实日本电视也经常会放这些节目。

飞累了睡风上 发表于 2019-1-11 15:07
这个日本的记录片有报道的,说日本老年人里五个人里一个是穷人,加上年轻人六个人里一个穷人。我在youtub ...

这样的都是少壮不努力的。。。一般年轻时勤恳工作的都有钱

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-11 15:15
这样的都是少壮不努力的。。。一般年轻时勤恳工作的都有钱

但是数据在那里,而且是日本人做的数据。按这么说就是日本大多数人都不够努力。

飞累了睡风上 发表于 2019-1-11 15:16
但是数据在那里,而且是日本人做的数据。也就是说日本大多数人都不够努力。 ...

バブル時代来钱容易,花钱大手大脚的也不知道存钱。。。然后蹦坏了自然就成穷人了

薔薇の羽衣 发表于 2019-1-11 15:18
バブル時代来钱容易,花钱大手大脚的也不知道存钱。。。然后蹦坏了自然就成穷人了 ...

那穷人也太多了。那些人里也有养老金太少的,也不算不努力的。因为也不是每个人都能找到好工作拿高额退休金的。我看了那个节目很震惊,原来日本也不是想象那么好

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2019-1-11 15:25
真人真事、认识一个日本老头、50多了单身、打工仔、一个月到手不到20万、不少吧、就是没存款!为什么?休 ...

对,有些贫困是自己造成的,懒和不会精打细算过日子的也很多。不过他们的数据还是让我很震撼。看了那个报道,我觉得自己要比过去更努力存钱。虽然已经够努力的存了。哈哈