小春网

注册账号
楼主: 东京新华人

一戸建て经得起直下型大地震吗?

火灾都要考虑,火烧连营啊w
头像被屏蔽
头像被屏蔽
伪命题  从地形上说埼玉安全点
头像被屏蔽
nbox 发表于 2019-1-10 19:03
lz没听说过,抗震新基准么?

抗震基准不是根据直下地震做出来的吧
阿胖阿旺劲美 发表于 2019-1-11 09:34
抗震基准不是根据直下地震做出来的吧

1924年(大正13年) - 市街地建築物法施行規則改正
許容応力度設計において、材料の安全率を3倍とし、地震力は水平震度0.1を要求。
1950年(昭和25年)11月23日 - 市街地建築物法廃止、建築基準法施行(旧耐震)
具体的な耐震基準は建築基準法施行令(昭和25年政令338号)に規定された。
許容応力度設計における地震力を水平震度0.2に引き上げた。
1968年(昭和43年)5月16日 - 1968年十勝沖地震発生
1971年(昭和46年)6月17日 - 建築基準法施行令改正
十勝沖地震の被害を踏まえ、RC造の帯筋の基準を強化した。
1978年(昭和53年)6月12日 - 宮城県沖地震発生。
1981年(昭和56年)6月1日 - 建築基準法施行令改正(新耐震)
一次設計、二次設計の概念が導入された。
1995年(平成7年)1月17日 - 兵庫県南部地震(阪神・淡路大震災)発生
2000年(平成12年)6月1日 - 建築基準法及び同施行令改正
性能規定の概念が導入され、構造計算法として従来の許容応力度等計算に加え、限界耐力計算法が認められる。

胆敢多生1,叫你马上0!  发表于 2019-1-18 14:12

评分

小剛 -9 淡定

天和二辉 发表于 2019-1-10 16:57
直下型的也看情况吧,心理上一户建肯定跑得快,不过跑出去也不一定安全啊 ...

一楼的能跑出去吧
地震的时候,是没法走路的,你想想汽车走在颠簸不破的路上,你能走车厢里走动吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表