小春网

注册账号

[签证问题] 就职4年半提交永住申请有没有下来的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本满10年,其中就职签证4年半的时候提交永住,有没有下来的?
很难。而且一般不建议提交。
有一个心理你要记住,万不可让审查官觉得你很急,是不是有什么理由,过了这个机会是不是就不行了。
比如,准备拿到永住立刻回国,辞职,或者等到新的一年税单出来就不够格了等等。

所以,就差一点点时间去申请, 会让审查官觉得你为什么要提前这半年,是不是半年后就不够格了?有什么理由?
是很不利的。

mzh101 发表于 2019-1-10 13:34
很难。而且一般不建议提交。
有一个心理你要记住,万不可让审查官觉得你很急,是不是有什么理由,过了这个 ...

如果是这样的话,工作整整5年的时候申请也会同样怀疑不是吗。

我的确是想快点拿到好mai房子。 www

fanshi630 发表于 2019-1-10 14:03
如果是这样的话,工作整整5年的时候申请也会同样怀疑不是吗。

我的确是想快点拿到好mai房子。 www

为什么要怀疑?我到时间了,可以申请了。很正常。在日本的谁不想要永住?差半年没到时间,为什么急着申请?这才是怀疑。

去申请吧。 下不来继续努力。

就说现在要审查8个月。到审查自己了也就超过5年了。也不行吗?

可以受付,但是批不批就得看他们的

嗯,我也问过入管局的人,说可以受理。
现在想知道有没有同样4年半提交,批了的朋友?
给点建议呗。

楼上的朋友说可以交不批的话在交,可是一次拒签了,在就不好办了吧,时间花的更长。
这样的话还是等够时间交会更把握。

我有个朋友也是4年的时候就交了,结果拒签,说必须的交满5年的税。从这个拒签问题来看,交满5年的税最少也得工作第6年的下半年。
估计就是随便给个拒签理由。

大家怎么看?

有没有4年半提交的朋友????????

fanshi630 发表于 2019-1-11 08:35
嗯,我也问过入管局的人,说可以受理。
现在想知道有没有同样4年半提交,批了的朋友?
给点建议呗。

你不是很明白吗?这就是你要的答案。要交满5年的税。这是最好的理由。

fuquanyu 发表于 2019-1-11 08:52
你不是很明白吗?这就是你要的答案。要交满5年的税。这是最好的理由。

要交满5年税的话那就是工作第六年下半年,才有可能交满5年,如果是这样的话工作5年整的提交者大部分都应该是不合格的,所以我觉得这个不是真正的理由。