小春网

注册账号
楼主: 大海之鱼

[随便说说] 有什么办法让婆婆赶快回家

一般探亲签证是3个月,既然月子已经做完了,那估计还有1个多月时间,三个月不延期了就行,除此之外不会有更理想的方式了。你老公不会同意提前让你婆婆的回去这个事的,因为这话他跟自己妈妈说不出口。你若是强硬的话,那就犯了大忌了,别看已经有老二了,若是要试着在你老公是爱你还是爱他妈的问题上做试探的话那就是作了,没半点胜算。另外,心理也好,激素也好,但凡婆婆不想走而想赶走的话,一个闪失造成的关系裂痕会一辈子留下来。婆婆会记你一辈子,跟老公吵架时候会每次被提起,今后老公出轨也好,提出离婚也好,这次的事情都会是一个很好的理由
我的意见就是战胜失控地荷尔蒙,忍
TAKOS 发表于 2019-1-9 12:50
我喜欢,哈哈哈!

我生孩子我妈来的。但真是好久没生活在一起了。我自己洁癖也很重。觉得老人做的不好、我也不说、能自己做的我全都自己抢着做了。我妈做饭不好吃、能做的菜也都我自己做、所以也就没做啥月子、孩子也都是自己带一点不用我妈帮、我妈还挺伤心。觉得没帮上我忙。净在家白吃饭了。
这也就是自己妈、换成婆婆、搞不好就要怨气冲天了。
三个月也就没给延长、让我妈回去了。担心这么大岁数了、不开心呆着别再把身体弄坏了。

这些日子我老公也张罗着想让父母来看看孩子,但事前有了我妈的经验、自己也说、就让父母来呆一个月看看孩子。我也就不好说啥了。
大海之鱼 发表于 2019-1-8 18:26
是的,生之前和生之后心情完全是不一样的,两个习惯完全不一样的人在一起呆久了难免会产生摩擦,我只是希 ...

我能体会楼主的感受,我也是生过孩子的人。我觉得楼主也不必为某些回复生气,毕竟这些男人们没生过孩子,因此他们也体会不到产后因为激素分泌的极速变化导致的女性心情烦躁郁闷是一种什么样的感受。所以女人产前产后是不一样的,产前能控制的情绪产后未必能,一旦情绪波动很可能会对婆媳关系产生不好的影响,跟着就会影响到夫妻关系。

个人建议是,产后每隔一段时间就会有健诊或者也可以自行去医院咨询,和你的老公一起去,你把你的感受和想法说给医生听,比如希望有一个安静的环境等,然后让医生给你老公建议。医生作为专业人士,而且是第三方,他的建议会比自己说更有说服力。

如果婆婆还是没走,楼主也可以从好的方面想。一个人带孩子是很辛苦的,有婆婆能在旁边棒棒忙,当妈的会轻松不少。我就是自己带的孩子,结果得了腱鞘炎,手一用力就疼。所以凡事都是有利有弊的
你婆婆应该是想过了年才回去吧?在儿子家过年,应该是他们心中所想的。
lucky帥 发表于 2019-1-8 10:20
你的中国媳妇会抱怨你
就拿了点钱  一天都没来伺候自己和孩子
家家有本难念的经阿 ...

那就不要中国媳妇。。。世界这么大人口这么多
理解楼主产后的敏感,想一个人自在些的心情。但婆婆真走了被孩子绑得厕所都去不了的时候你就会怀念婆婆的好了。又不会和你们一直生活在一起,多想想好的地方就过去了。毕竟老人过来操心操力也是为了帮你们,想让她走不管怎么委婉人都是有感觉的,忍耐一下最好不要伤了老人的心。
kyourin666 发表于 2019-1-8 10:01
知恩图报懂吧?!既然不习惯和婆婆一起生活,当初就不应该然她过来侍候你。
你以为一个老人漂洋过海过来在 ...

换位思考和感恩很重要!欣赏你的观点。
俺叫那啥 发表于 2019-1-9 15:20
一般探亲签证是3个月,既然月子已经做完了,那估计还有1个多月时间,三个月不延期了就行,除此之外不会有更 ...

你的想法很好
mylife4066 发表于 2019-1-9 13:52
中国婆婆拎不清把自己、我就挺喜欢我朋友的婆婆、懂事、日本人、和小姑子来儿子家玩、自己定的酒店、不来家 ...

主要是日本婆婆不用给带孙子,中国婆婆不给带孙子,一样会被埋怨。终归就是怎么做都不讨好。还是生个女儿省心,不用和儿媳斗智斗勇
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表