小春网

注册账号
楼主: koki0824

[随便说说] 现在好找工作吗?

Drbody 发表于 2019-1-25 13:16
我现在就是经理事务,本以为就算算帐而已,才知道这个工种就是个打杂的,而且娃一生病就要走人,留下来的 ...

我大学考了簿記三级,现在过去几年了再想考二级感觉也不简单。果然还是有证书要好找一些?
koki0824 发表于 2019-1-25 13:17
当时大四的时候也有参加就活,面试了十几个都没过。估计现在情况能好点了。 ...

可能机遇没到,我大四毕业那年做商社的外贸业务工作只有半年,辞掉了半年内考了驾照出国玩了两圈,回头在マイナビ面试了6家(有个面试官拉着我的胳膊说你实在不适合这个工作),才2家录用,因为我什么资格证都没有,面试的时候说了两句英语口语和日语就完事了,进公司还是弄个官当,所以就是机遇吧。
laura1999 发表于 2019-1-25 13:25
可能机遇没到,我大四毕业那年做商社的外贸业务工作只有半年,辞掉了半年内考了驾照出国玩了两圈,回头在 ...

厉害了,可能你有工作经验加上英语好吧。
koki0824 发表于 2019-1-25 13:19
我大学考了簿記三级,现在过去几年了再想考二级感觉也不简单。果然还是有证书要好找一些? ...

至少是加分的。尝试一下对你也没有坏处。
找个临时工不难,难的是找个正社员比较难。我都干会计事务10多年了,关键是带着2娃年龄太小,哪里都不爱要。算了,我还是先学个2级的本子再说吧
和谐11 发表于 2019-1-25 10:59
从头学吧。
我这个人好为人师,想知道的可以问我

进了给与不高的会社,是不是没前途呀  社会保险 雇佣保险加入 再扣个所得税,想想都头疼。
laura1999 发表于 2019-1-25 13:25
可能机遇没到,我大四毕业那年做商社的外贸业务工作只有半年,辞掉了半年内考了驾照出国玩了两圈,回头在 ...

机遇是难得的,我这毕业三年多了再就职,面的第一家就内定了,但工资太低不知道要不要去呢?愁人
青木幽子 发表于 2019-1-27 14:35
机遇是难得的,我这毕业三年多了再就职,面的第一家就内定了,但工资太低不知道要不要去呢?愁人 ...

工资太低的话,建议再找其他公司,面试麻烦是麻烦了点,比起以后埋怨工资低频繁换工作还是现在多面试几家比较好
觉得LZ的情况适合找个便利店打工。时间自由
f_fv 发表于 2019-1-27 16:14
觉得LZ的情况适合找个便利店打工。时间自由

便利店的学生时代就打过了。想找个能攒点工作经验的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表