小春网

注册账号
楼主: koki0824

[随便说说] 现在好找工作吗?

和谐11 发表于 2019-1-24 21:44
除了css
工具是不算的

那也要学吧……现在什么都不会
koki0824 发表于 2019-1-25 10:30
那也要学吧……现在什么都不会

从头学吧。
我这个人好为人师,想知道的可以问我
我能说句中肯点的话吗?
我大学毕业后直接做了6年主妇,老二现在3岁,在老二一岁时和楼主一样找了份工打起来了。
目前还在上班中。话说刚开始这么久没接触社会自己就像个白纸。
这个白纸对于任何公司都是属于可有可无的,
第一,有娃。第二,毫无年龄优势。第三,全部从头开始。第四,一把年纪还有保持那可笑的自尊心。【個人による】

给楼主的建议就是,
最近的确到处缺人,但是这个缺人是餐饮业,服务业这种体力劳动。一找一个准。
如果想坐办公室的,电话/mail的对应是否准确能使用日语商业用语,表格,文章等的PC操作流畅这是必须的。
手上有点资格证书能加分,但是这个社会还是经验比较重要。

当时和楼主一样说可以自己一边做一边学,目前上班下来,我一般都是自己去查自己去做,实在不行才去请教前辈。
主要因为没有义务手把手教你,大家都很忙。

话说我老公是大公司猎头公司还是海外部的,从来对我就是泼冷水的份,看了太多在日本优秀的国人人才,对于一个从来就是混吃混喝的老婆来说,只能给我冷言冷语的建议,而不是热心的帮我去推荐工作。
上述的话都是自己和我老公给我的建议组织而成的。见笑了。

我在マイナビ上找到的
直接说怎么找工作,找工作的方向
Drbody 发表于 2019-1-25 11:16
我能说句中肯点的话吗?
我大学毕业后直接做了6年主妇,老二现在3岁,在老二一岁时和楼主一样找了份工打起 ...

谢谢给出具体的建议。目前日语水平我也没太有信心,虽然已经来日本八年了,但在家也呆了快三年了。现在也买了商务日语的书在看。事务类的一般都要求会接电话这是最基本的,对于外国人来说可能算是劣势了。word excel这些以前大学学过,但也不能说操作熟练。我需要报个班或者网上学学吗?

你一开始找的是什么工作呢?现在我家老二一岁多,我想先找个事务的工打着。等他稍大了看能不能转社员吧。
laura1999 发表于 2019-1-25 12:00
我在マイナビ上找到的

社员的工作吗?我有在看town work
koki0824 发表于 2019-1-25 13:01
社员的工作吗?我有在看town work

嗯,是普通社员的工作,我觉得都挺好找的,如果你愿意尝试,即使不录取,再多面十几个,会有机遇的,何况现在人手不足严重
koki0824 发表于 2019-1-25 13:00
谢谢给出具体的建议。目前日语水平我也没太有信心,虽然已经来日本八年了,但在家也呆了快三年了。现在也 ...

我现在就是经理事务,本以为就算算帐而已,才知道这个工种就是个打杂的,而且娃一生病就要走人,留下来的工作要给甩给别人,虽然人家没说但是大家心知肚明,就导致上班时更加要放点心思。

要找个事务工作,看来你要好好计划一下了,无经验还有小娃都是阻力。加油吧。
自己看书还不如去读个资格。我都想辞职好好把资格证书拿下来,否则一点底气都没有。
laura1999 发表于 2019-1-25 13:14
嗯,是普通社员的工作,我觉得都挺好找的,如果你愿意尝试,即使不录取,再多面十几个,会有机遇的,何况 ...

当时大四的时候也有参加就活,面试了十几个都没过。估计现在情况能好点了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表