小春网

注册账号

[签证问题] 关于申请永驻,能否给些意见? 详见帖中内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
◉我的情况
来日本10年零4个月,留学生5年,与日本妻子结婚已有6年,有一个孩子,上市公司正社员5年。
打算长住日本,两年前已购一户建,去年年收400,今年年收入500,抚养4位(父母,媳妇孩子),现持3年日本人配偶签证已有2年,打算下个月去更新签证。

◉附加情况:
一家收入更高的的公司招我过去就职(未决定)。

◉问题如下,望各位不吝赐教!
1. 以我的情况更新签证时,申请5年日本人配偶?还是申请永驻?
2. 持日本人配偶签证者,申请永驻期间更换工作,是否影响比较大?
3. 若问题2直接影响是否可签的话,舍去更好的工作来提高签率是否值得?(个人意见)
1 更新管更新 和何时申请永住无关。也可以同时申请。2 影响很大。
目前看来楼主作为世代主,经济抚养能力略显不足。抚养人数过多,特别是400w的那一年。风险不小。
按楼主的情况,可以试试更新签证和永驻申请一起提交。按结婚年限看已经符合要求可以申请,不过楼主是男日配,收入会有一定要求。最好永驻下来后再换新工作。
如果妻子抚养的话。最好别换工作。我也是男日配。同样的问题咨询过资深书士。给的答复是可以换。我的情况因为我们双方都是正社员的原因在里面吧!
男日配申请永驻有收入要求吗?我也是但是是老婆抚养我,这个有问题吗?
MakiyoMakiyo 发表于 2019-1-4 22:53
按楼主的情况,可以试试更新签证和永驻申请一起提交。按结婚年限看已经符合要求可以申请,不过楼主是男日配 ...

我也是男日配 但是 是我老婆抚养我 那如果我申请永驻对我的收入要求是多少啊 而且我说世代主 这个和申请有关系吗?需要转成我老婆吗?谢谢
楼主因为抚养老婆和孩子,所以家里经济来源主要靠楼主,才会说永驻申请会看楼主工作稳定性和收入面。按你说的老婆抚养你,也是你的保证人,那参考她经济能力为主吧。
kae2020 发表于 2019-1-5 00:32
我也是男日配 但是 是我老婆抚养我 那如果我申请永驻对我的收入要求是多少啊 而且我说世代主 这个和申请 ...

楼主因为抚养老婆和孩子,所以家里经济来源主要靠楼主,才会说永驻申请会看楼主工作稳定性和收入面。按你说的老婆抚养你,也是你的保证人,那参考她经济能力为主吧。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-1-5 00:43
楼主因为抚养老婆和孩子,所以家里经济来源主要靠楼主,才会说永驻申请会看楼主工作稳定性和收入面。按你 ...

明白了 感谢 但是世代主是我 这个有问题吗?需要改成她吗?
有学了不少专有名词
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表