小春网

注册账号

[随便说说] 二胎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
要不要二胎,纠结的无非以下
1大人有多累
2经济条件允不允许
3将来孩子有个伴,有事情商量
..............................
其实要不要二胎,真的没有可比性和参考性,
有的孩子很听话,晚上不闹,6个月后一觉到天亮,感冒发烧少。有的老公很给力,工作再忙,一空闲就帮忙带孩子,晚上半夜起来冲奶粉,非常体谅老婆的辛苦。有的婆婆经济雄厚,给予经济支持。有的宝妈很强大,自己很喜欢孩子,很会照顾孩子和孩子的生活情绪.............。所以说要不要二胎,要看自己的心态,如果一个大宝已经把妈妈搞的得火力四射,这种情况不介意要二宝。这种状态下,二宝的可爱也改变不了妈妈的イライラ的心态。至于说,孩子大了,有什么商量的,我个人意见,真的不知道大了以后有啥大事要商量,所谓的商量,就是让对方更坚定一下自己内心深处已经想好的主意罢了。所以要二胎,最重要的是取决于夫妻两人的心态,是有意见一致,是否在孩子小的时候,都体谅双方带孩子的不易与艰辛,尽自己的最大限度分担育儿和家务,是否在教育孩子上,达成一致。养育孩子,没有一个公式去套,千姿百态。夫妻是一场长期的合作,能否愉快的合作,不偏离轨道,给孩子提供一个和谐的家庭环境,我觉得更为重要,当然偶尔不伤大雅的吵架也是不可避免的。
以上です。
不知道自己说了些什么,凑合着看吧……
不知道楼主是男生还是女生,不过我感觉说得很有道理,我们目前的情况是不适合要二胎的,但是公婆一直催,好在老公和我想法一样。这个真的要看个人家庭情况
你这微妙啊,想那么多的哪有胆儿生啊

一般生下的 等想到累或者后悔了都塞不回去了 没听说明知道累还要生的
有钱有闲才能锦上添花 其他的就只能苦中作乐了
真好,可以讨论二胎
这世界上有很多连一胎都还没有...
楼主和我想法一样,非常理智。确实一家一个情况,适合自己的才是最好的。每个人养孩子标准不一样,身体承受能力也不一样。所以理性一点没什么不好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表