小春网

注册账号

[育儿成长] 关于生不生老二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和老公两人都是正社员上班,孩子不到两岁,送保育园。公婆来不了日本帮不了忙,自己的妈妈可以在探亲签证期限内来帮忙。老公不爱做家务(喜欢做饭、有时间就会给做饭),照顾孩子也基本是我做8、90%。这样的家庭情况、要了二胎的话、是不是会超级超级累?喜欢孩子、可以现在一个都觉得好辛苦。
你会累崩溃的
这个问题留待楼下有经验的姐妹们来回答...
我只想说一点,
无论接下来她们建议生二胎?还是不生二胎,
这都基于她的家庭情况,生活现状得来的感受和经验,以此来做出的建议。

而每个家庭夫妻关系,家庭情况,收入情况,夫妻二人对未来生活水准的认知是不大一样的...所以最多你也只能参考她们得了二胎的幸福和烦恼,
以及没有生二胎的轻松和遗憾...

楼主是职业女性,已经有一个孩子了,想到了生这个“二胎”这个问题,并开始犹豫不决时....按照某心里学家的理论就是:
一个女人看似犹豫不决的一个问题,通常心里已经打定了主意,她只是想把自己的这个决定拿出来获得更多的支持..来印证这个决定

2019,祝您幸福哦...
三个儿子的双职工家庭飘过,前提是爸爸很勤快很主动,进的保育园很棒,有休日保育,有病后保育,有夜间保育,虽然不便宜,工作的话我是文职,大企业整体工作环境比较好,フレックスタイム,可以定时下班,有休可以随便用,工作性质请假也相对容易,所以三个孩子我觉得也还可以,主要还是要看自己的情况吧。
自己妈妈能帮忙挺好的了,累是一定的,有老公帮忙也累,看你自己能不能承受,既然喜欢孩子就要呗,省的岁数大了后悔。
生你可能会后悔一时
不生后悔一世
头像被屏蔽
生吧,老了生不出来了。你不为少子化做贡献,谁做贡献?我还靠你的二胎交税给我们这代人养老呢。
披着狼皮 发表于 2018-12-31 16:49
小妹妹好不容易等到哥哥回家。哥哥一进门,妹妹就高兴的手舞足蹈求抱抱。哥哥连书包都没来得及放下,就温 ...

最后一句好感动...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表