小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才签证申请永驻的咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,高度人才签证下来了,80分。
我准备一年后申请永驻,请问到时候是否可以连带着老婆孩子一起申请永驻?
并且,有什么其他需要主要的事情吗?
希望各位过来人传授下经验,谢谢。

另外,关于自己来日本-带老婆孩子来日本-申请高度签证,有疑问的也可以留言咨询。
忘记重要的一点,申请永驻的保证人,可以是退休的永住者吗?

04124617 发表于 2018-12-26 14:08
忘记重要的一点,申请永驻的保证人,可以是退休的永住者吗?

你一年以前也满足80分以上的话,现在就可以申请,不需要等一年。

中中御中空 发表于 2018-12-26 14:15
你一年以前也满足80分以上的话,现在就可以申请,不需要等一年。

我刚才在看永驻申请材料的时候也发现了这个方法,我的80分的条件是今年六月份达到的(因为考了个证书),所以我准备找好保证人,明年六月份就申请试试,我该交的金都有交,也没有海外送金,满足申请条件了应该问题不大吧。。。

我就是高才80分以上拿到永住的,有什么尽管问我。

mzh101 发表于 2018-12-26 15:32
我就是高才80分以上拿到永住的,有什么尽管问我。

哥,我的问题就两个,一个是退休的人能当保证人吗?自己申请永驻的时候是否可以连带着把老婆孩子一起申请永驻?

04124617 发表于 2018-12-26 16:13
哥,我的问题就两个,一个是退休的人能当保证人吗?自己申请永驻的时候是否可以连带着把老婆孩子一起申请 ...

退休人可以当保证人,只要他开得出课税和纳税证明。
原则上是可以带着家属一起申请的,但是会相当复杂,个人认为可以先一个人申请,然后家属可以通过永住者配偶申请,step by step

mzh101 发表于 2018-12-26 16:33
退休人可以当保证人,只要他开得出课税和纳税证明。
原则上是可以带着家属一起申请的,但是会相当复杂, ...

孩子就麻烦了,还得定住,然后永驻。麻烦就一次麻烦吧。

tankcookie 发表于 2018-12-26 19:08
孩子就麻烦了,还得定住,然后永驻。麻烦就一次麻烦吧。

我今天是第一次知道定住这个说法,我以为我申请永驻时候带着老婆孩子一起申请永驻后我们三个都是永驻了,其实不是这样?能不能跟我解释一下,谢谢

请问一下楼主,高度签证的收入证明怎么开啊