小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 孩子用中日两本护照顺利从日本出境到了国内,再如何回日本?

roroheaven 发表于 2018-12-24 09:43
谢谢回复!
问题是,拿着中国护照去办理日本签证不给办呀?
你当时给办了吗?

因为不清楚你家的情况,我想哈
既然孩子能拿日本护照,你们夫妻有一方必定是日籍,
能给孩子取得中国护照,夫妻的某一方必定是有中国户籍,孩子才能在国内上了户口。

这种情况一般是可以持中国护照去领事馆办理日本的探亲签证,大概的资料如下:户口本,出生证明,日本的户籍誊本(要有孩子的信息),如果夫妻两人都在中国工作生活,就提供在日本居住的爷爷奶奶?的户籍证明、如果有在职证明也可,因为你提供的信息实在有限,最好是打电话给领事馆、或者自己去咨询,最快捷!我想孩子既然可以办理日本护照,去日本探亲的手续应该是最简单的,一般最少都是三年多次往返类别。

祝您顺利!
zdjsdz 发表于 2018-12-24 01:03
别听他们瞎BB!!
第一,中国不承认双重国籍是指,不承认拥有中国国籍的人的的其他国籍
        也就是说你 ...

无知不是随便bb的理由,不要误导别人,不能提供更好的参考意见,最好的方式是沉默!
mark                                                mark
roroheaven 发表于 2018-12-24 09:43
谢谢回复!
问题是,拿着中国护照去办理日本签证不给办呀?
你当时给办了吗?

补充一下回答您的问题:我是成功用那个孩子的中国护照去领事馆办理了日本签证。具体情况如下:
我办理的案例是丈夫日本人,妻子中国人,孩子在中国出生,在中国上了户口,凭借户口本和其它资料办理了孩子的中国护照,孩子的日籍父亲在中国工作,回国给孩子办理了日本护照。
最初几年孩子往返日本是用中国护照,我去广州领事馆代办理的3年往返探亲签证。

后来孩子大了要上日本人幼儿园,只招收日籍孩子,必须要有在中国合法居住的签证,于是从这一刻起就要以日本人身份在中国居住学习,于是用日本护照去广东省出入境办理居留许可,被当场告知必须注销中国的户籍,否则不能受理签证申请。孩子妈妈回湖南注销了户口,凭借户口注销证明提交给出入境,就办理了中国的居留许可(签证)。

以上
roroheaven 发表于 2018-12-24 09:45
有实际操作过吗?怎么操作的呢?

有例子啊。拿护照直接出国就是了,哪有什么操作啊。实在不放心,机场打电话确认一下。没问题的。
春子0311 发表于 2018-12-24 11:12
因为不清楚你家的情况,我想哈
既然孩子能拿日本护照,你们夫妻有一方必定是日籍,
能给孩子取得中国护照 ...

谢谢你的信息!
伊豆看海 发表于 2018-12-24 14:03
有例子啊。拿护照直接出国就是了,哪有什么操作啊。实在不放心,机场打电话确认一下。没问题的。 ...

那护照直接出国是指在中国拿哪个护照出境到了日本又拿哪本护照入境呢?
roroheaven 发表于 2018-12-24 14:09
那护照直接出国是指在中国拿哪个护照出境到了日本又拿哪本护照入境呢? ...

2本护照都要提示,就可以出中国,日本护照可以入日本。
主要是机票,不知英文名字是否相同。前几天从北京出境时,电子护照都走自助机,没法查签证呀
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表