小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 孩子用中日两本护照顺利从日本出境到了国内,再如何回日本?

别听他们瞎BB,中国海关是不看有没有日本签证的,主要是机票柜台那里看,
别听他们瞎BB!!
第一,中国不承认双重国籍是指,不承认拥有中国国籍的人的的其他国籍
        也就是说你孩子拥有中国国籍,在国内只承认他的中国国籍,不承认他的日本国籍
       18岁以后如果再被发现拥有其他国籍的话才会要求你选一个

第二,中国海关是不看有没有日本签证的,主要是机票柜台那里看,
         机票柜台那你你可以出示两本护照说明情况就能出票了
        海关那里你出示中国护照即可,不管你有没有日本签证
zdjsdz 发表于 2018-12-24 00:59
别听他们瞎BB,中国海关是不看有没有日本签证的,主要是机票柜台那里看, ...

我想说的是,在中国出国,没有签证还真不让你出国的。你试下拿本白本出国看看?
zdjsdz 发表于 2018-12-24 01:03
别听他们瞎BB!!
第一,中国不承认双重国籍是指,不承认拥有中国国籍的人的的其他国籍
        也就是说你 ...

你的这个双重国籍的解释和我在日本时跑大使馆了解下来的一样!
我之前也翻过很多帖子、发现很多以前有两本护照的一本进另一本出是Ok的。只不过法律规定每年都在变,我不知道现在还行不行得通。
我其实想的和你想的一样,我就是很怕机票用中国护照买了去柜台办手续发现没有签证时,我再拿出另一本护照来行得通吗?有实际操作过吗?还是不同航空公司要求会不一样呢?这个应该问下航空公司吗?
fuquanyu 发表于 2018-12-23 13:22
还能这么操作,长知识了。

我先也是试试看的心态,没想到ok
春子0311 发表于 2018-12-23 13:27
两个思路仅供参考,几年前给公司里的日本人家属处理过这种签证申请..坐标广州

首先如果想以日本人身份出 ...

谢谢回复!
问题是,拿着中国护照去办理日本签证不给办呀?
你当时给办了吗?
mzh101 发表于 2018-12-23 13:55
没有签证你绝对出不去。唯一办法就是你给孩子办一个香港通行证 然后买张去香港的机票,则中国这边即可放行 ...

只有这个操作吗。。
飞累了睡风上 发表于 2018-12-23 14:10
幸好我家娃出生时我还没拿永住,所以中国给发了旅行证。两边自由想呆多久待多久 ...

我们家两个,小的就是旅行证
伊豆看海 发表于 2018-12-23 18:17
两本护照同时出示,可以的。

有实际操作过吗?怎么操作的呢?
zdjsdz 发表于 2018-12-24 01:03
别听他们瞎BB!!
        也就是说你 ...

你还真是傻。你机柜那里用中国护照名字登记卡你试试海关这里用日本护照出的去出不去。别害人了,扣字里行间不会显得自己高明反而害了楼主。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表