小春网

注册账号

[随便说说] 这年头一不小心就得罪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
加了一个妈妈群,群主人挺好的也很可爱,经常在群里分享购物心得,有好的事情(比如哪儿可以买到打折物品)也跟群友分享。她在朋友圈发了个她家娃的照片,重要部分打了马赛克。然后我多嘴,在下面留言“最好不要发孩子的裸照,虽然打了马赛克,万一朋友圈有潜在恋童癖,不知道他会拿照片做什么”。第二天醒来发现被她删了好友,被她移出群。

是我多事了吗?
是你多事
传说中的事儿妈
TAKOS 发表于 2018-12-21 11:56
是你多事
传说中的事儿妈

潜在恋童癖很多的,100个人当中大约有1-2个是恋童癖。我是出自好心提醒的。
是你多事
传说中的事儿妈
传说中的アスペルガー。
绝对多事了,讲什么话,什么场合讲,和什么人讲,你一点都没考虑。那话只是你想讲,你考虑过对方想听吗?
加他的群就得捧着他,当然比出生在哪个国就是哪国的人好一点。
jpCattle 发表于 2018-12-21 12:53
绝对多事了,讲什么话,什么场合讲,和什么人讲,你一点都没考虑。那话只是你想讲,你考虑过对方想听吗? ...

好吧好吧、是我多事了。
那种人也不值得交,早退是好事。但楼主也是多事,事不关己。。
子曰:“益者三友,损者三友:友直,友谅,友多闻,益矣;友便辟,友善柔,友便侫,损矣。”
有益的人有三种:和正直,诚信,见多识广的人交往,这是有益的;有害的人也有三种:便辟,善于察言观色,细心体会你的心情,见人说人话见鬼说鬼话,毫无诚实之心,原则就是让你高兴,阿谄逢迎。善柔,当面和颜悦色,巧言令色,而背后传扬败坏诽谤,虚假伪善。便佞,言过其实,夸夸其谈,腹内空空。

当然哦!现在损者名字好听了叫做  情商高。

有人肯指出你的错误,应该闻过则喜,然后 客观审视需要改善吗?如果自己觉得没问题,那么有过改之,无过加冕。

如果是我的话,会很珍惜你这样的朋友,这年头真诚的人太少太少了。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表