小春网

注册账号

[签证问题] 急!!永驻补材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年金事务所只开到工作后的厚生年金纪录,之前学生时代的国民健康保险该去哪找啊?还有需要之前的健康保险纪录吗?求过来人解答
头像被屏蔽

101hzm 发表于 2018-12-18 19:26
申请永住对年金没有硬性要求。你这样的属于被入管局“盯”上了。

我没猜错的话他应该是名古屋的。我也是。名古屋是硬性要求。就是你为了申请永住而去补的年金都会被拒。原因是素行条件。被拒只有老老实实在交一年才可以重新申请了。这就是名古屋拒签率高的原因。这个说法小春里有实例。我朋友也是专职七个月没交后来补了 还是拒了 。

wang1226 发表于 2018-12-18 19:49
我没猜错的话他应该是名古屋的。我也是。名古屋是硬性要求。就是你为了申请永住而去补的年金都会被拒。原 ...

是仙台的,没有补年金,上学交了两年的国民健康保险,后来就职后一直都是厚生年金,交了8年了

101hzm 发表于 2018-12-18 19:26
申请永住对年金没有硬性要求。你这样的属于被入管局“盯”上了。

是不是也可以理解为实在找不到问题了就看看年金吧

chengpengfei 发表于 2018-12-18 20:24
是不是也可以理解为实在找不到问题了就看看年金吧

我也补材料了,年金有交应该可以通过

搜索你家附近的 年金事務所 、然后就可以开出来以前的

f_fv 发表于 2018-12-18 20:49
搜索你家附近的 年金事務所 、然后就可以开出来以前的

关键之前上学的时候根本就没交过年金

chengpengfei 发表于 2018-12-18 20:52
关键之前上学的时候根本就没交过年金

开一个你来日本后所有的年金记录。交给入管说明一下。再问问年金事物怎么补交吧

chengpengfei 发表于 2018-12-18 19:53
是仙台的,没有补年金,上学交了两年的国民健康保险,后来就职后一直都是厚生年金,交了8年了 ...

对仙台现在是硬性条件今年开始的,去年不要,我也是补的这个材料,去区役所和年金事务所补办这些东西(我也是仙台的)