小春网

注册账号

[育儿成长] 面临升迁机会,却怀孕了,该这么选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我面试转职到了一家上市公司。
3次面试通过后。
发现自己怀孕了。
就马上打电话告诉了,公司的人事主管。
然后,然后公司的回话是:
你生了孩子后,还打算继续在我们公司工作吗?
我回答:一定。
然后,一切照旧给我办理了入职手续。

本来聘用我的计划是打算开发海外市场专用的。
但公司怕孕妇累到了。
专门安排我到一个非常轻松的部门。
而且,那个位置本来是一个人干的活,然后我去后两个人干一个人的活。
跟海外部无关、每天闲的没事(当然了,我也是勤奋的在学习公司的很多事项,以备开战时马上能出力)。

他们专门叮嘱我的直接上司说,让他注意,别让我出问题。
产检啥的,身体不舒服了要照顾我。

生完孩子后,公司是让我自己选择育儿休假的时间。
因为有得工作要启动了。
我休到了孩子7个月,就不好意思拖着人家了,
就去上班了。
公司还问我,够了吗?不行还可以休到1岁半。
他们的做法,让我不好意思了。提早去上班了。

我就是想说,日本的公司,
要比我们想象的,有长远眼光得多。
他看中你能做事了,不会着急那1年2年的。
你生你的孩子,只要你愿意奋斗,他们是愿意等愿意花时间栽培你的。

先跟公司好好谈谈,说明你想要工作的决心。
然后安心的生你的孩子吧。
人生那么长,不急于一时。

生孩子这事吧,真的是机缘巧合。
比工作难相遇多了。工作的事情,你只要准备好了能力,哪里都能实现(我生孩子后,他们是又聘请了其他人了,但我在另外一个部门也干的挺有意思的啊,且海外得事情他们还是觉得我比新人合适)。
扼杀生命,在冥冥中得轮回中,你会得到谴责得。

阿们!

回复那个迷途羔羊。
顺带,谨献给育儿且奋斗中的婆娘们~

那你现在不是辞职了吗?

只是觉得孩子的事情,和工作根本不是一个角度的问题。感觉他们如若草率得杀掉一个孩子。会令人看不起得。  发表于 2018-12-18 07:56
后来,因为老公待遇越来越好,我也想和孩子们多在一起待着。自主辞职了。但这些变化都和最初的决定和方法没有关连性。 以后的事情谁也不知道。  发表于 2018-12-18 07:55
只是方法论。当然了,后来因为孩子关系,我不能出差,移动到其他部门。但我丝毫没觉得被贬低啊,哪个岗位都是只要好好干,都能出成绩的。。  发表于 2018-12-18 07:53
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-12-18 08:26
只能说那份工作,暂时没你也行。从新招人也麻烦

没有说从新招人麻烦啊,他们后来又招了一个人,但每人的做法不一样。后来根据适应性,另外一个做了其他部门。
这方面的业务,我做日本的。
那个独身的出差。

总之是想说,每人有每人的价值。
你既然学会了,一个领域的东西。
即使暂时不用,也会在相应的地方发挥。
或周边发挥。
英雄自古都是有用武之地的。
或者有了孩子中心不一样。
能或不能全力发挥,但肯干的基本没有被埋没的。
不要把责任推到孩子身上。

我辞职跟工作没关系。
因为后来太喜欢孩子,想每天跟他们在一起玩。
加上老公的工资也升到了理想的状态。不需要我工作了。

但跟金钱没关系,孩子大些了,
我还是会再工作。
我不会担心因为陪了孩子几年而被耽误,
对以后还信心满满的
心疼2楼五分钟
楼主心态不错,赞一下。
cynthia 发表于 2018-12-18 10:33
心疼2楼五分钟

为什么心疼她?
难道嫌我啰嗦了?
那好吧,以后你的帖子,我最大只回一个字
cynthia 发表于 2018-12-18 10:33
心疼2楼五分钟

哈哈!
你这是间接地表扬你颜值很高吗?
上市公司和普通小公司,自然不一样。这个可能帮不了那位同学。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表