小春网

注册账号
楼主: AutumnCool

[育儿成长] 面临千载一遇的升迁机会,却怀孕了,作何选择?

shania248 发表于 2018-12-17 12:36
把孩子打掉不是更残忍吗?
lz的妻子不想放弃这次升迁的机会,也没有别的办法了呀。
当然lz要是能够休育儿 ...

我觉得 还是 孩子最重要。我不支持 那么小就把孩子扔到保育园。太残忍了。小孩子什么都不懂得情况下,还是有父母陪伴最好,不然小孩子没有安全感。个人意见。不喜勿喷。。
孫林༽ 发表于 2018-12-17 13:44
我觉得 还是 孩子最重要。我不支持 那么小就把孩子扔到保育园。太残忍了。小孩子什么都不懂得情况下,还 ...

你的观点单拿出来说一点问题都没有,非常正确,我也很认同。
一个小生命是最重要的。孩子在小的时候确实很需要父母亲的陪伴,1对1,甚至多对1的照顾肯定好于1对3的照顾。(1位老师照顾3个宝宝)
但是显然lz的妻子在升职和生孩子之间有犹豫,并且有打掉孩子的想法。
我的建议是基于这个基础上,让lz的妻子能够尽量不放弃事业,也能愿意把孩子生下来。
有本事怕是什么啊,当然是要孩子了,几百万日元花了,不也是学自己的东西吗,别人又拿不走。
千载一遇的机会,有这么夸张吗?还不是给别人打工。。。建议你要孩子,一个人一辈子赚多少钱,都是注定的。。
shania248 发表于 2018-12-17 14:56
你的观点单拿出来说一点问题都没有,非常正确,我也很认同。
一个小生命是最重要的。孩子在小的时候确实 ...

您这个观点我不认同。这不是 1v1 还是 1v3 的问题。老师就算是 1v1也代替不了妈妈。可能你还年轻 理解不了妈妈对于孩子来说一位着什么。事业固然重要,但是得懂得进退,取舍。事业跟孩子一样,人的精力有限,100%投入跟50%投入对哪个都不公平。。所以我觉得还是以孩子为主。。
做掉,不用考虑
头像被屏蔽
lz选无论选哪个,到最后都会后悔的,这是肯定的,区别在于一时的后悔,和长久岁月里常常的后悔。有了孩子的话你的后悔一定是后者。如果从一个妈妈的角度来说的话,客观上讲,带娃的辛苦绝对是工作N倍,那种累是一种全身心彻头彻尾的崩溃而且毫无解决的办法,除了绝望还是绝望。有娃的人多数都有那么几年,觉得当初图啥呢。
哎,自己决定吧
我面试转职到了一家上市公司。
3次面试通过后。
发现自己怀孕了。
就马上打电话告诉了,公司的人事主管。
然后,然后公司的回话是:
你生了孩子后,还打算继续在我们公司工作吗?
我回答:一定。
然后,一切照旧给我办理了入职手续。

本来聘用我的计划是打算开发海外市场专用的。
但公司怕孕妇累到了。
专门安排我到一个非常轻松的部门。
而且,那个位置本来是一个人干的活,然后我去后两个人干一个人的活。
跟海外部无关、每天闲的没事(当然了,我也是勤奋的在学习公司的很多事项,以备开战时马上能出力)。

他们专门叮嘱我的直接上司说,让他注意,别让我出问题。
产检啥的,身体不舒服了要照顾我。

生完孩子后,公司是让我自己选择育儿休假的时间。
因为有得工作要启动了。
我休到了孩子7个月,就不好意思拖着人家了,
就去上班了。
公司还问我,够了吗?不行还可以休到1岁半。
他们的做法,让我不好意思了。提早去上班了。

我就是想说,日本的公司,
要比我们想象的,有长远眼光得多。
他看中你能做事了,不会着急那1年2年的。
你生你的孩子,只要你愿意奋斗,他们是愿意等愿意花时间栽培你的。

先跟公司好好谈谈,说明你想要工作的决心。
然后安心的生你的孩子吧。
人生那么长,不急于一时。

生孩子这事吧,真的是机缘巧合。
比工作难相遇多了。
工作的事情,你只要准备好了能力,哪里都能实现(我生孩子后,他们是又聘请了其他人了,但我在另外一个部门也干的挺有意思的啊,且海外得事情他们还是觉得我比新人合适)。
扼杀生命,在冥冥中得轮回中,你会得到谴责得。

阿们!

回复那个迷途羔羊。
顺带,谨献给育儿且奋斗中的婆娘们~
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表