小春网

注册账号

[研究生大学院] 求问我这种情况去日本大概可以申请什么学校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人本科211,均分83+/100,GPA 3.3,托福88,日语之前考过一次但是成绩不好,日语目前情况不太好,我是直接去语言学校好还是再考了日语再申请,求高人指点,如果可以的话,能不能推荐什么靠谱的机构
你这情况申请早稻田肯定没问题,双非本科+日语没N1都可以上早稻田。
胡志明 发表于 2018-12-14 11:35
你这情况申请早稻田肯定没问题,双非本科+日语没N1都可以上早稻田。

我之前想的是九州大学,早稻田还没有具体了解过,你的意思是走英文项目吗
你想报考什么专业呢?
找课题,在找相关的老师,然后学校;
或定好要去的城市,再在那里筛选学校和老师。
感觉硬件条件还不错,只是升学有很多不确定性。
我的原则是不管是国立还是私立,都有它们各自专门的领域,这个很重要。
如果家庭条件还不错,各大私立也很不错,不过能考国立还是考国立吧!
*还有,要搞清楚修士跟研究生的区别,概念是完全不一样的;修士是要考试的,具体参考各大学校官网吧。
总之,这是一条还比较漫长的路,对身心都很折磨!!!然后,你加油哦
还有,外行人大多有两种选择:
1. 语言学校。 2. 中介
语言学校的话,要搞清楚有没有进学指导,指导老师的实力以及学校升学率。如果没有的话,对于已经有一定日语水平的你来说,意义不大。当然,如果你有足够的钱,也可以报升学指导班。
中介的话,只能说爽一时,不很推荐。身边有同学通过中介升学,可是进来之后各种吃不消。个人认为钱去磨练还是很重要的。修士课程还是很紧张的。
以上
专业没有说,如果是理工科可以考虑研究生,如果文科的话,还是从语言学校过渡一下吧

回复楼上:那是因为楼主的同学没有找我们。
除了东大其他都应该能冲一冲吧,有个朋友和你条件差不多,申上了京都大学的研究生
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表