小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 感觉自己的抗压能力比较差

对,我也是看着孩子看电视或者ipad就上火的那种,尤其是写完作业前!
所以我电视扔了,ipad藏起来了。
结果孩子没事就看课外书,,,也不睡觉
两妞妈 发表于 2018-12-14 15:12
你看的太紧了,都高中生了。你要给孩子留个空间也给自己留点儿空间。要学会相信孩子,也要学会容忍孩子不按 ...

其实真的不想管他,自从给他配了手机,经常一边学习一边上网,结果就是学习成绩直线下降,
高中的学习也比较难了,又不是天才一听就懂那种,
不用心怎么能学好呢。所以啊不想急都不行。希望他能自己意识到严重性赶紧努力吧。
曲千秋 发表于 2018-12-14 16:54
有点跑题了,不好意思楼主。

不过我是真心希望每一个孩子都是被爱包围着成长。

我比较能体会你的心情,我也是从小到大不太用父母操心的。
有些事儿不想提了,看开了。我不太同意那种因为下面的孩子小就应该多被照顾一些的观点,
我对俩孩子一样关心,跟女儿经常聊天,她高兴得
时候会跟我讲许多学校的事情。偶尔学校休息的话就一起看电影,lunch。

Lucky_Rui 发表于 2018-12-14 18:07
对,我也是看着孩子看电视或者ipad就上火的那种,尤其是写完作业前!
所以我电视扔了,ipad藏起来了。
结果 ...

看课外书还行,能提高阅读能力。阅读理解能力好的孩子国语成绩都比较好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表