小春网

注册账号

大龄留学的困惑

1元气
最近收到了东工的offer,目前在考虑中,欢迎各位小伙伴询问东工大的申请事宜,同时在此想问各位朋友一个问题,我最大的纠结是年龄,我今年28岁了,如果去东京工业大学读通信方向的修士,等找工作的时候可能29岁或30岁了,入职时30周岁半,请问这样的年龄对新卒在日本找工作有很大的影响吗?

当然有影响了,这个年纪了还读什么修士,还不如直接来日本做IT派遣。

有明确想学的内容的话,进学深造是好事的,还是这么好的大学,能找到不错的工作。
只是うわさによると、你毕业那会儿应该是日本求人倍率很不好的时候,
现在很多企业都很忙,求人倍率很棒的,2年后不出意外应该会下滑。
总体来说我还是支持楼主进修,人这一辈子工作的时间有几十年,能有机会好好学习的日子真的不多。

依山傍水 发表于 2018-12-13 11:06
有明确想学的内容的话,进学深造是好事的,还是这么好的大学,能找到不错的工作。
只是うわさによると、你 ...

进修什么啊?所谓大学院就是一帮找不到满意工作的学部生逃避现实混日子的地方,最后到处借鉴拼凑出一篇自己都不知道啥玩意儿的论文毕业。真心搞学术的除外!

头像被屏蔽

胡志明 发表于 2018-12-13 11:08
进修什么啊?所谓大学院就是一帮找不到满意工作的学部生逃避现实混日子的地方,最后到处借鉴拼凑出一篇自 ...

这么大岁数去读大学院,肯定不是为了逃避进入社会啊。
楼主不至于那么傻跟很多不懂事的学部毕业生一样。

秋水落霞 发表于 2018-12-13 11:09
这学校太好。如果经济上不发愁,一定是进学的。如果不得不打拼挣钱就当IT民工挺好 ...

毕业了还不如IT民工呢......我就是修士毕业最后跨专业来做IT的,所以才劝告楼主

看自己想的呗,比如爱学习那就深造,这样的年纪,不能学业和家业都耽误了

咋还花钱啊,泪

东工大值得一去